Рецепты соусов для макарон, а так же блюда из вермишели и лапши.

Рецепты макаронников - Запеканкок  из макарон.

Макаронник по-турецки.

  • 300 г макаронж
  • 3 л водыж
  • 1 ч. л. солиж
  • 50 г сливочного маслаж
  • 3 ст. л. мукиж
  • 500 мл молокаж
  • 3 яйца, свежемолотый белый перецж
  • 50 г рубленых грецких ореховж
  • 50 г тертой брынзыж
  • сливочное масло для формы.

Подсоленную воду довести до кипения, выложить макароны и варить 10 минут, промыть холодной водой и дать стечь. Сливочное масло растопить. Всыпать в него муку и обжарить до светло-желтого цвета. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая. Соус варить 10 минут, затем снять с плиты и оставить немного остыть. Духовку включить на 200°С. Яйца взбить с перцем и смешать с соусом. Налить соус в хорошо смазанную форму, уложить в нее макароны, посыпать орехами, сверху полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета 30 минут. Готовую запеканку нарезать кусками и подавать горячей. К этому блюду подходит салат из помидоров с луком и маслинами.

Макаронник с луком.

  • 250 г макарон;
  • 2,5 л воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла на травах;
  • по 0,5 ч. л. соли и свежемолотого черного перца;
  • 4 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. л. зелени петрушки;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 ч. л. красного сладкого перца;
  • сливочное масло для формы.

Подсоленную воду довести до кипения, всыпать макароны и варить до готовности, затем откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть масло. Обжарить в нем лук до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить чеснок, посолить, поперчить. Яйца взбить со сметаной, смешать с тертым сыром, петрушкой и красным перцем. Духовку разогреть до 200°С. Смазать форму маслом. Выложить сначала слой лука, затем макароны, еще один слой лука и залить яйцом и сметаной. Запекать 30 минут до получения хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Макаронник с грибами.

  • 500 г макарон;
  • 400 г свежих грибов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г сухарей;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль и черный молотый перец.

Сварить макароны, промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, добавить обжаренные грибы, посыпать зеленью и черным перцем. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слой макарон, затем слой грибов и покрыть макаронами, сверху посыпать сухарями, мелко натертым сыром, положить несколько кусочков масла, залить смесью свежего молока и яиц и запечь в умеренно горячей духовке.

Макаронник с яблоками.

  • 500 г макарон;
  • 4 яйца, 800 г яблок;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1-2 стакана сахара;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 100 г сметаны, соль.

Макароны отварить, процедить, перемешать с сахаром и мелко нарезанными яблоками, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Смесью молока и яиц залить макароны и запечь в духовке со средним жаром. Готовую запеканку выложить на плоскую тарелку и порезать на порции. Отдельно подавать сметану или горячее молоко.

Макаронник с творогом.

  • 250 г макарон; 
  • 2 яйца;
  • 1 стакан творога;
  • по 2 ст. л. сахара и сухарей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла.

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду или в форму, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол посыпать куски макаронника сахаром или полить сиропом из варенья.

Рецепты блюд из вермишели.

Вермишель с творожной пастой. 

  • 400 г вермишели;
  • 50 г мягкого плавленого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г творожной пасты;
  • молоко;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г тертого сыра;
  • порошок корицы.

В течение 2 минут тщательно перемешать в кастрюле мягкий сыр, сливочное масло, творожную массу и муку, постепенно добавляя горячее молоко, пока все не разойдется. Смесью заправить вермишель, отваренную в подсоленной воде, процеженную и промытую. Добавить тертый сыр и корицу на кончике ножа.

Салат на ужин.

  • 300 г вермишели;
  • 5-6 сосисок;
  • 3-4 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Вермишель отварить, откинуть, промыть холодной водой. Затем добавить рубленые отварные яйца, порезанные тонкими кружочками сосиски, а также измельченный апельсин или мандарин. Все перемешать, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Можно добавить в салат консервированные шампиньоны.

Оладьи из вермишели.

  • 3 яйца;
  • 50 г тертого сыра;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 2 стакана отваренной вермишели;
  • растительное масло;
  • свежая зелень (лук-резанец, петрушка);
  • соль.

Сырые яйца, тертый сыр и зелень перемешать, добавить вермишель. Выкладывать массу ложкой в разогретое растительное масло и обжаривать оладьи на слабом огне с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Вермишель по-флотски.

  • 200 г тонкой вермишели;
  • 100 г мясного фарша или вареной колбасы;
  • луковица среднего размера;
  • соль поваренная;
  • масло подсолнечное.

Отварить вермишель. Пока она варится, мелко нарезать лук и обжарить его с фаршем или мелко нарезанной колбасой. Как только вермишель сварилась, сливаем с нее воду и добавляем отварную вермишель в лук с фаршем или колбасой. Тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Готовится блюдо быстро, при этом получаем новый вкус. И наша кухня становится разнообразнее.

Рецепт блюд из лапши. 

Капуста с лапшой.

  • 100 г лапши;
  • 300 г капусты (белокочанная или пекинская);
  • соль;
  • перец;
  • топленое и сливочное масло;
  • зелень.

Свежую капусту нарезать тонко, как лапшу, положить в сотейник, добавить топленого масла и поджарить до готовности. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и смешать с капустой, заправить солью, перцем, сливочным маслом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Лапша с овощами. 

  • 2 небольших цукини (по 300 г);
  • 1 желтый кабачок (400 г);
  • 1 луковица;
  • 500 г лапши;
  • соль;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 500 г бульона (желательно овощного);
  • 3-4 ст.л. тертого сыра «Пармезан»;
  • соль;
  • черный перец;
  • зелень для украшения.

Порезать цукини и кабачок тонкими длинными кусочками (лучше всего это сделать овощечисткой). Измельчить луковицу. Поджарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить цукини, желтый кабачок, зелень, перец, посолить и опять жарить до мягкости. Отварить лапшу почти до готовности. Слить воду. В кастрюлю с лапшой вылить кипящий бульон, перемешать, нагреть. Добавить жареные овощи, посыпать половиной сыра пармезан, слегка размешать. Выложить сверху оставшийся тертый сыр и украсить зеленью.

Лапша пикантная.

  • 600 г лапши;
  • 200 г грудинки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г помидоров;
  • каперсы;
  • тертый сыр;
  • соль.

Грудинку нарезать кусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого оттенка, положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через несколько минут добавить каперсы. Мелкие каперсы можно оставить целыми, а крупные лучше мелко нарезать. Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, выложить в супницу, заправить сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом.

Рецепты блюд из макарон. 

Макароны с творогом.

  • 250 г макарон;
  • 200 г рассыпчатого творога;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 150 г корейки или копченой грудинки;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль;
  • перец.

Макароны сварить в подсоленной воде, добавив растительное масло. Копченую корейку порезать кубиками и обжарить на сковороде, макароны отцедить, уложить на блюдо, посыпать творогом, полить растопленным жиром от корейки со шкварками и сметаной, поперчить, на несколько минут поставить в духовку.

Спагетти с тунцом.

  • 400 г спагетти или других макарон;
  • 300 г тунца;
  • 500 г помидоров;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. селедочного или икорного масла;
  • 1-2 ст. л. нарубленной петрушки;
  • растительное масло.

Оливковое масло разогреть на сковороде. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и пассеровать примерно 15 минут; посолить, поперчить. Немного оливкового масла подогреть в кастрюльке. Засыпать измельченную мякоть тунца, тушить 5 минут. Отварить спагетти. Положить мякоть тунца, селедочное масло и петрушку в томатную подливу. Перемешать спагетти с соусом. Сразу подавать на стол.

Макароны с грибами.

  • 250 г макарон;
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с мелко нарезанным луком. Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки. Макароны отцедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку.

Хозяйке на заметку.

Макароны должны чувствовать себя в кастрюле привольно. На 100 г макарон берите примерно один литр воды.

Солить нужно воду в момент ее закипания, но ни в коем случае не макароны в процессе варки.

Бросили в кипящую воду макароны — дождитесь, пока вода снова закипит, перемешайте макароны и тогда уменьшайте огонь.

Желательно не отходить от макарон до тех пор, пока они не сварятся. Постоянно помешивайте и не накрывайте их крышкой. 

Рецепты соусов для макарон.

Молочный соус.

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 л молока;
  • 1 желток;
  • 100 г сливок;
  • 150 г тертого сыра;
  • соль;
  • перец.

Растопить масло в сковороде, посыпать мукой и поджарить ее до золотистого цвета. Понемногу подливать молоко. Затем посолить, поперчить и держать на маленьком огне в течение 10 минут. Затем выключить огонь. Желток смешать со сливками и влить смесь в соус. Вновь поставить его на маленький огонь. Помешивайте и следите, чтобы соус не закипал! В конце засыпьте сыр и снова разогрейте соус. Готовый соус смешать с макаронами, подавать в глубоких тарелках.

Итальянский томатный соус.

  • 500 г спелых помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2-3 корешка петрушки;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан бульона;
  • соль;
  • перец;
  • базилик или майоран по вкусу.

Овощи и зелень крупно изрубить, потушить в растительном масле, добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и варить на совсем слабом огне, чтобы соус едва кипел, минут 30 (можно больше). Протереть через сито, заправить солью и перцем по вкусу.

Сметанно-чесночный соус.

  • 200 г сметаны;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • травы специи по вкусу;
  • 100 г сыра.

Чеснок мелко нарезать и растереть с солью и специями, чтобы он пустил сок. Потом все это переложить в миску с теплой сметаной (немного подогреть в микроволновке), добавить тертый сыр и хорошо размешать. Горячие макароны заправить сливочным маслом, разложить в тарелки и полить соусом.

Соус с беконом.

  • 500 г сметаны;
  • 300 г мягкого плавленого сыра типа «Янтарь»;
  • 100 г бекона;
  • зелень петрушки.

Кусочек бекона мелко порезать, обжарить, жир слить. Смешать сметану, сыр, петрушку, прогреть, помешивая, добавить бекон. Залить соусом макароны. Густота соуса зависит от количества сыра. Больше сыра — гуще соус.

Соус с мясным фаршем. 

  • 250 г мясного фарша;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 стакан сухого красного вина;
  • по 1 моркови и луковице;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. мелко нарезанных маринованных грибов;
  • по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Обжарить в хорошо разогретом растительном масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок и нашинкованную мелкой соломкой морковь. Добавить томатную пасту и мясной фарш. Все хорошо поджарить, залить слегка разведенным водой вином. Приготовленную смесь переложить в кастрюлю, прибавить немного кипятка, соль и специи по вкусу и тушить 20-25 минут. Перед окончанием тушения положить в соус маринованные грибы и сливочное масло. В готовый соус добавить тертый сыр или обсыпать им порционно заправленное соусом блюдо. Соус использовать к отварным макаронам или рису.

Соус с колбаской. 

  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 луковицы;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 пучок зелени по вкусу;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и молотый кориандр по вкусу;
  • растительное масло.

На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками колбасу, еще немного поджарить все вместе. Затем посыпать мукой, развести холодным молоком и тушить, помешивая, 3-5 минут. Затем посолить, добавить кориандр, мелко нарезанные зелень и чеснок и потушить еще 2-3 минуты. Полить соусом отваренную тонкую вермишель или спагетти.

Хозяйке на заметку.

Итальянцы любят варить макароны до степени «al dente», т.е. чуть не доваривая. За 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, попробуйте их на вкус: они должны быть мягкими и без мучнистого налета.

Промывать готовые макароны водой не рекомендуется. Это охлаждает пасту и вымывает из нее полезные вещества.

best resource review to be sure their fantastic good quality along with incredible star in the program living. latest fausse rolex. https://www.vapetypes.com/ wonderful to make sure that wonderful water-proof ability. find out here on the best replica site. swiss bell and ross ww2 regulateur officer replica is an ideal co-ordination relating to hands, go or centre. rolex web vital profit is without question watertight and automatic. rolex zffactoryrolex.com vital profit is without question watertight and automatic. https://www.loewereplica.ru/ rolex even though the prices are higher however visitors nevertheless believe that good value.