- Свиное филе (лучше всего шея),
- целые зерна кориандра,
- красное сухое вино,
- черный перец,
- соль.
Филе нарезать кусочками толщиной 5-7 мм, посолить и поперчить. Кориандр растолочь в ступке или слегка измельчить в кофемолке, но не до состояния порошка. Положить мясо на сковородку с небольшим количеством разогретого масла, минуту пожарить на среднем огне, перевернуть, обильно посыпать крупномолотым кориандром, пожарить минуту, перевернуть и снова посыпать кориандром. Затем налить в сковородку немного красного сухого вина, чтобы оно было вровень с мясом, и жарить все буквально 3-5 минут, не более. Готовое филе выложить на тарелку, полить жидкостью из сковородки, гарнировать овощами, дольками лимона и зеленью. Мясо получается изумительно ароматным, мягким и буквально тает во рту. Если его жарить дольше, то оно станет суховатым и не таким вкусным. Кипрское блюдо из свиного филе с вином готово.