- 6-8 свежих помидоров,
- 6-8 консервированных помидоров,
- 4 сладких перца,
- 3-4 картофелины,
- 2 луковицы,
- 1,5 стакана риса,
- растительное масло,
- укроп,
- петрушка,
- молотый черный перец,
- соль,
- сахар.
Перец и свежие помидоры очистить от внутренностей. Внутреннюю часть помидоров перекрутить на мясорубке, смешать с рисом добавить в кастрюлю к предварительно потушенному в растительном масле луку, долить растительного масла и стакан воды и варить в течение получаса, после чего добавить укроп, петрушку, перец и соль. Очищенные перец и помидоры посыпать изнутри небольшим количеством сахара и соли, а затем нафаршировать рисом. Фаршированные овощи разместить на противне, положить между ними крупно нарезанный картофель. Полить все растительным маслом, добавить примерно стакан-полтора воды, а сверху положить нарезанные консервированные помидоры и поставить все в духовку на 1,5 часа. Гемиста готова.