Фаршированные овощи по кипрски - гемиста

Фаршированный овощи по кипрский - гемиста

  • 6-8 свежих помидоров,
  • 6-8 консервированных помидоров,
  • 4 сладких перца,
  • 3-4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 1,5 стакана риса,
  • растительное масло,
  • укроп,
  • петрушка,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • сахар.

Перец и свежие помидоры очистить от внутренностей. Внутреннюю часть помидоров перекрутить на мясорубке, смешать с рисом добавить в кастрюлю к предварительно потушенному в растительном масле луку, долить растительного масла и стакан воды и варить в течение получаса, после чего добавить укроп, петрушку, перец и соль. Очищенные перец и помидоры посыпать изнутри небольшим количеством сахара и соли, а затем нафаршировать рисом. Фаршированные овощи  разместить на противне, положить между ними крупно нарезанный картофель. Полить все растительным маслом, добавить примерно стакан-полтора воды, а сверху положить нарезанные консервированные помидоры и поставить все в духовку на 1,5 часа.  Гемиста готова.