Особенности вьетнамской кухни

Особенности вьетнамской кухниСладости особой популярностью не пользуются и такой традиции, как, например, приготовление тортов и пирожных, во Вьетнаме нет. Вместо сладостей предпочтение отдается бананам, манго, различнымцитрусовым —мандаринам, апельсинам, грейпфрутам. Из национальных десертных блюд можно назвать сладковатый кисель, который варят из зеленого или черного гороха, кукурузы или батата.  Национальные конфеты вьетнамцев похожи на мармелад. Делают их из молодого риса.

Главный напиток  вьетнамской кухни  — зеленый чай

Главный напиток у вьетнамцев — зеленый чай, который заваривают и из свежих, и из сушеных чайных листьев. Люди, живущие близко к чайным плантациям, предпочитают чай из свежих листьев, ведь он содержит гораздо больше витаминов и полезных веществ. Чай у нас пьют повсеместно в деревне и в городе все — от мала до велика. Очень популярен и черный кофе. Приезжие, которые пробуют выращенный во Вьетнаме кофе, отмечают, что он значительно превосходит по вкусовым качествам кофе, который они пьют на Западе.

Вьетнамцы едят все:

  • овощи,
  • фрукты,
  • мясо,
  • рыбу,
  • морепродукты,
  • изделия из муки.

Основной принцип питания — умеренность — соблюдается вьетнамцами неукоснительно

Татьяна ФАДЕЕВА