- 1 стакан мелкой чечевицы,
- 2 луковицы,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 стручок горького перца без зернышек,
- 2 почки гвоздики,
- 1 кусочек корицы,
- 1 ст.л. порошка карри,
- 1 ч.л. томатной пасты,
- соль,
- сок лимона.
Чечевицу залить 1/2 л сырой воды, добавить мелко нарубленную луковицу и отварить до готовности. Другую луковицу также нарубить и слегка обжарить. Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и корицей в течение 2-3 минут. Добавить разведенный порошок карри и потушить на слабом огне 3-4 минуты, затем все специи смешать с томатной пастой и сваренной чечевицей. Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым — все зависит от количества добавляемой жидкости.