- 50 г говяжьего жира,
- 1,5 кг говядины,
- 3 дольки чеснока,
- соль,
- черный перец,
- 5 ст.л. молотого красного стручкового перца,
- 8 ст.л. кукурузной муки крупного помола,
- 6 стаканов горячего бульона,
- 2 ст.л. уксуса,
- 2-3 стручка сушеного острого красного перца.
Говяжий жир нарезать кусочками и прожарить на сковороде. Шкварки вынуть. Подготовленную говядину нарезать кусочками, обжарить в жире до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок; посолить и поперчить по вкусу, добавить красный перец, перемешать. Всыпать кукурузную муку. Смесь переложить в кастрюлю и влить горячий бульон, добавить уксус и стручки острого перца. Жаркое варить, помешивая и снимая лишний жир с поверхности, часа 1,5-2. Если огонь будет слишком сильным и бульон выкипит, можно еще добавлять горячего бульона.