- 300 г цыпленка,
- 10 г растительного масла,
- 30 г сливочного масла,
- 40 г хлебной крошки,
- 10 г тертого сыра,
- 50 г помидоров,
- зелень петрушки,
- 30 г сосисок,
- 20 г бекона,
- 100 г картофеля,
- 50 г горошка,
- 50 г кетчупа,
- соль.
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, обтереть бумажной салфеткой, разрезать вдоль хребта, затем раскатать, слегка придавливая и распластывая. Отбитую тушку посолить по вкусу, смочить в растительном масле, панировать в хлебных крошках и пожарить на решетке. Гарнируют цыпленка по-техасски обычно поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и свежим горошком.