Готовим цыпленка по-техасски

Готовим цыпленка по-техасски

  • 300 г цыпленка,
  • 10 г растительного масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • 40 г хлебной крошки,
  • 10 г тертого сыра,
  • 50 г помидоров,
  • зелень петрушки,
  • 30 г сосисок,
  • 20 г бекона,
  • 100 г картофеля,
  • 50 г горошка,
  • 50 г кетчупа,
  • соль.

Тушку цыпленка промыть в холодной воде, обтереть бумажной салфеткой, разрезать вдоль хребта, затем раскатать, слегка придавливая и распластывая. Отбитую тушку посолить по вкусу, смочить в растительном масле, панировать в хлебных крошках и пожарить на решетке. Гарнируют цыпленка по-техасски  обычно поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и свежим горошком.