Рецепт бабушкиного пирога

Рецепт бабушкиного пирога

  • 0,5 л молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/4 пачки дрожжей,
  • пачка маргарина,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • ванилин,
  • около 1 кг муки,
  • вишни (консервированные, замороженные или свежие, без косточек).

 

Для посыпки:

  • сухие корочки лимона и/или апельсина,
  • 2/3 стакана сахарной пудры.

Развести молоко с дрожжами, сахаром, солью, оставить на 15 минут. Взбить яйца, взбить маргарин. При замешивании теста сначала добавить яйца, потом маргарин. Готовому тесту дать подойти и за время подъема обмять его два раза. Затем тесто раскатать тонко, толщиной 0,5 см, смазать желтком. Если тесто останется, из него можно сделать пирожки. По диагонали разложить вишни, оставляя расстояние между рядами в два-три пальца, чтобы получилась «зебра». Корочки лимона и (или) апельсина смолоть на кофемолке, чтобы получилось примерно 1/3 стакана порошка. Смешать цедру с сахарной пудрой, посыпать пирог и печь в разогретой духовке примерно 20-30 минут.