Традиционные шведские плюшки с корицей

Традиционные шведские плюшки с корицей

  • 125 г сливочного масла или маргарина,
  • 0,5 л молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 7,5 стаканов муки,
  • 1 яйцо для смазки булочек.

 

 

Для начинки:

  • смешать 125 мягкого сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ст.л. корицы.

Растопить масло, смешать с теплым молоком, добавить предварительно разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, соль, сахар и добавляя муку вымешать тесто до эластичного состояния. Дать тесту подойти 30 минут. Затем раскатать два продолговатых пласта, смазать каждый начинкой, включая края, свернуть плотные рулеты, разрезать их на небольшие кусочки, помазать яйцом, посыпать сахаром, положить каждую плюшку на круглую пергаментную бумажку, дать постоять 30 минут и выпекать при температуре 225°С. Выложить плюшки с корицей на решетку и дать остыть под полотенцем.