Рецепт вкусного шведского глинтвейна с пивом

Рецепт вкусного шведского глинтвейна с пивом

  • 3/4 стакана сахара,
  • 0,5 литра темного пива,
  • лучше «Портер»,
  • 2 ч.л. кардамона,
  • кусочек свежей или чуть подсушенной цедры с половинки лимона или апельсина,
  • 1 палочка корицы,
  • 5 штук гвоздики,
  • 0,75 л красного сухого вина,
  • 0,5 стакана хереса,
  • изюм,
  • миндаль.

В сковородке с толстым дном растопить сахар, потихоньку помешивая, чтобы он не пригорел. Затем маленькими порциями добавить пиво, специи и довести все до кипения. Оставить смесь на два часа, затем смешать с вином и хересом, довести почти до кипения, разлить в чашки и подавать с миндалем и изюмом.

 

Другие рецепты глинтвейна

Татьяна ФАДЕЕВА