Рецепт еврейского цимеса

Рецепт еврейского цимеса

  • 1 стакан фасоли,
  • 3-4 морковки,
  • 200 г чернослива,
  • 100 г меда,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. измельченных орехов.

 

 

Фасоль вымыть, замочить на 10-12 часов и отварить в этой же воде. Морковь мелко нарезать, немного подсолить, добавить 1 ст.л. масла, немного воды и тушить до готовности. Вареную фасоль слить через дуршлаг, соединить с морковью, промытым черносливом, медом и остальным маслом. Хорошо перемешать и подержать на малом огне еще 10-15 минут. При подаче  на стол  еврейский цимес надо посыпать измельченными поджаренными орехами.