Готовим рисовый кугель по еврейскому рецепту

Готовим рисовый кугель по еврейскому рецепту

  • 2/3 стакана риса,
  •  3 ч.л. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 30 г изюма,
  • 1 ст.л. сухарей,
  • ванилин,
  • корица,
  • 1,5 ч.л. сахара,
  • соль.

Перебрать, помыть и отварить до полуготовности в большом объеме воды рис. Откинуть недоваренную рассыпчатую рисовую кашу на сито или частый дуршлаг и переложить, когда она остынет, в кастрюлю. Ввести сюда же взбитое сырое яйцо, сахар, соль, измельченную корицу, ванилин, и все это хорошо (но аккуратно) перемешать. Переложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарной крошкой, поверхность заготовки разровнять, смазать оставленной для этого частью взбитого яйца и запечь рисовый кугель  до готовности  в духовом шкафу плиты, нагретом до 160-170°С.