- 2/3 стакана риса,
- 3 ч.л. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 30 г изюма,
- 1 ст.л. сухарей,
- ванилин,
- корица,
- 1,5 ч.л. сахара,
- соль.
Перебрать, помыть и отварить до полуготовности в большом объеме воды рис. Откинуть недоваренную рассыпчатую рисовую кашу на сито или частый дуршлаг и переложить, когда она остынет, в кастрюлю. Ввести сюда же взбитое сырое яйцо, сахар, соль, измельченную корицу, ванилин, и все это хорошо (но аккуратно) перемешать. Переложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарной крошкой, поверхность заготовки разровнять, смазать оставленной для этого частью взбитого яйца и запечь рисовый кугель до готовности в духовом шкафу плиты, нагретом до 160-170°С.