- 1 кг карпа,
- 4 луковицы,
- 1 ч.л. перца,
- 2 яйца,
- 1/3 стакана холодной воды,
- 1/3 ч.л. сахара,
- 3 моркови,
- 1 ломтик булки толщиной 2 см,
- соль по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить, осторожно снять кожу целиком, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить размоченную в теплой воде булку, рубленый лук, яйца, сахар, соль и перец. Постепенно вливая воду, хорошо вымесить фарш, заполнить им кожу рыбы. На дно сотейника положить часть шелухи лука и нарезанной кружочками моркови, поверх них — рыбу. Обложить ее по бокам и сверху оставшейся луковой шелухой и морковью, залить все водой. Довести до кипения и, сделав маленький огонь, тушить два часа. После подавать гефилте фиш к столу.