Приготовление цветной капусты с чесночными крошками

Приготовление цветной капусты с чесночными крошками

  • 1 большой кочан цветной капусты,
  •  разобранный на соцветия,
  •  6-8 ст.л. оливкового масла,
  •  130 г черствых хлебных крошек,
  •  3-5 зубчиков чеснока,
  • соль и черный молотый перец,
  • сахар.

 

 

 

Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой с щепоткой сахара и соли. Слить и дать остыть. Нагреть 4-5 ст.л. растительного или оливкового масла в сковороде, добавить крошки и готовить на медленном огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить чеснок, помешивать несколько секунд, затем достать из сковороды и отложить. Нагреть оставшееся масло в сковороде, затем добавить цветную капусту, разминая ее вилкой, пока она обжаривается до коричневой корочки. Добавить чесночные крошки в сковороду, помешивать. Приправить солью и перцем и подавать цветную капусту с чесночными крошками  теплым.