- 1 большой кочан цветной капусты,
- разобранный на соцветия,
- 6-8 ст.л. оливкового масла,
- 130 г черствых хлебных крошек,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- соль и черный молотый перец,
- сахар.
Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой с щепоткой сахара и соли. Слить и дать остыть. Нагреть 4-5 ст.л. растительного или оливкового масла в сковороде, добавить крошки и готовить на медленном огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить чеснок, помешивать несколько секунд, затем достать из сковороды и отложить. Нагреть оставшееся масло в сковороде, затем добавить цветную капусту, разминая ее вилкой, пока она обжаривается до коричневой корочки. Добавить чесночные крошки в сковороду, помешивать. Приправить солью и перцем и подавать цветную капусту с чесночными крошками теплым.