Готовим суп с галушками

Готовим суп с галушками

  • Морковь,
  • корень петрушки,
  • сельдерея,
  • картофель,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • соль,
  • мука,
  • 1 яйцо,
  • вода,
  • зелень.

Сварить мясной бульон (говяжий или куриный). Снимать образующуюся пенку, и когда она перестанет собираться, положить в бульон овощи и посолить. Если бульон получился мутноватым, можно его осветлить сырым белком куриного яйца. Замесить из муки, яйца, воды и соли не очень крутое тесто, разделить его на маленькие галушки и опустить их в суп. Немого поварить, подавать суп, посыпав зеленью. К такому супу обычно подают бокал хорошего вина. В Словакии любят присказку «Не пьет под суп только глуп».