- 600 г хорошей говяжьей вырезки,
- 2 ст.л. масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 2 банана (чуть недозрелых),
- 1 небольшая луковица,
- 3 ст.л. сливок,
- 1 неполная ст.л. муки,
- перец и соль,
- панировочные сухари,
- 1 ст.л. тертого хрена,
- 1 щепотка сахара.
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Готовые бифштексы посолить, поперчить и отставить на край плиты. Бананы разрезать вдоль на две части, затем каждую часть разрезать поперек, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы. Подать бифштексы с бананами.