Экзотический рецепт бифштекса с бананами

Экзотический рецепт бифштекса с бананами

  • 600 г хорошей говяжьей вырезки,
  • 2 ст.л. масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 2 банана (чуть недозрелых),
  • 1 небольшая луковица,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 1 неполная ст.л. муки,
  • перец и соль,
  • панировочные сухари,
  • 1 ст.л. тертого хрена,
  • 1 щепотка сахара.

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Готовые бифштексы посолить, поперчить и отставить на край плиты. Бананы разрезать вдоль на две части, затем каждую часть разрезать поперек, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы. Подать бифштексы с бананами.