Интересное австралийское блюдо сумчатый бифштекс

Интересное австралийское блюдо сумчатый бифштекс

  • 1 кг говяжьей вырезки (кусок не тоньше 5 см),
  • 60 г масла или маргарина,
  • 300 г грибов,
  • 1/2 ч.л. мелко нарубленной зелени петрушки,
  • 40 г панировочных сухарей,
  • 1/2 ч.л. цедры лимона,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • черный перец,
  • красный перец.

Масло разогреть и обжарить в нем грибы в течение 5 минут. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края зашить накрепко. Начиненный бифштекс обжарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запекать 2 ч на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком. К  сумчатому бифштексу подать картофель фри и зеленый салат.