- 1 кг говяжьей вырезки (кусок не тоньше 5 см),
- 60 г масла или маргарина,
- 300 г грибов,
- 1/2 ч.л. мелко нарубленной зелени петрушки,
- 40 г панировочных сухарей,
- 1/2 ч.л. цедры лимона,
- 1 яйцо,
- соль,
- черный перец,
- красный перец.
Масло разогреть и обжарить в нем грибы в течение 5 минут. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края зашить накрепко. Начиненный бифштекс обжарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запекать 2 ч на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком. К сумчатому бифштексу подать картофель фри и зеленый салат.