- 1,5 кг куриной грудки,
- 1 ч.л. свежего корня имбиря,
- мелко порезанного,
- 1 ч.л. чеснока раздавленного,
- 1/2 ч.л. молотого кориандра,
- 1 ч.л. молотой зиры,
- 1 ч.л. порошка чили,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 стакана йогурта без добавок,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 луковица порезанная,
- 3 ст. л. масла.
Смешать имбирь, чеснок, молотый кориандр, зиру и порошок чили. Добавить к специям йогурт, соль, лимонный сок и томатную пасту. Острым ножом нарезать курицу на кусочки. Добавить курицу в специи и перемешать. Оставить минимуму на 3 часа. Разложить лук на дне огнеупорной формы. Аккуратно побрызгать сверху половиной масла. Разложить кусочки маринованной курицы на лук и готовить под разогретым грилем, переворачивая кусочки и поливая их соусом, в течение 25-30 минут. Подавать курицу тикка масала с зеленым салатом и дольками лимона.