Свинина по-итальянски

Свинина по-итальянски

  • 1,2 кг свинины,
  • 500 г помидоров,
  • 400 мл красного вина,
  • 20 мл мясного бульона,
  • 2 яйца,
  • 60 г пшеничной муки,
  • 200 г сыра,
  • 30 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • сок лимонный,

 

  • цедра лимонная тертая,
  • 150 г жира,
  • лук репчатый и морковь по 50 г,
  • коренья сельдерея и петрушки,
  • чеснок,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на жире, затем добавить разрезанные на половинки помидоры и тушить 30 минут. Коренья и лук измельчить на мясорубке, разбавить бульоном с лимонным соком, вином и чесноком. Подготовленные мясо и овощи уложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром, полить смесью из взбитых яиц, сметаны, цедры, муки и соли и запечь. Перед подачей полить растопленным маслом.