- 1,2 кг свинины,
- 500 г помидоров,
- 400 мл красного вина,
- 20 мл мясного бульона,
- 2 яйца,
- 60 г пшеничной муки,
- 200 г сыра,
- 30 г сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- сок лимонный,
- цедра лимонная тертая,
- 150 г жира,
- лук репчатый и морковь по 50 г,
- коренья сельдерея и петрушки,
- чеснок,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на жире, затем добавить разрезанные на половинки помидоры и тушить 30 минут. Коренья и лук измельчить на мясорубке, разбавить бульоном с лимонным соком, вином и чесноком. Подготовленные мясо и овощи уложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром, полить смесью из взбитых яиц, сметаны, цедры, муки и соли и запечь. Перед подачей полить растопленным маслом.