- 600-800 г крупной рыбы (судак, сазан, горбуша),
- 70 г репчатого лука,
- 220 г картофеля,
- 230 г кабачков,
- 130 г свежих шампиньонов,
- по 80 мл растительного масла и воды,
- 40 г лимона,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рыбу очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по половине ломтика лимона. Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом противень, вокруг разложить нарезанный кольцами лук, нарезанные кубиками картофель и кабачки, а сверху — нарезанные тонкими ломтиками грибы. Посолить, посыпать перцем, полить маслом, добавить немного воды и запечь в духовке при 250-280°С.