Готовим итальянское блюдо рыбу по-сицилийски

Готовим итальянское блюдо рыбу по-сицилийски

  • 600-800 г крупной рыбы (судак, сазан, горбуша),
  • 70 г репчатого лука,
  • 220 г картофеля,
  • 230 г кабачков,
  • 130 г свежих шампиньонов,
  • по 80 мл растительного масла и воды,
  • 40 г лимона,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Рыбу очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по половине ломтика лимона. Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом противень, вокруг разложить нарезанный кольцами лук, нарезанные кубиками картофель и кабачки, а сверху — нарезанные тонкими ломтиками грибы. Посолить, посыпать перцем, полить маслом, добавить немного воды и запечь в духовке при 250-280°С.