Справочное пособие. Перевод с литовского. Автор Живиле Седеревичюте
Год издания: 2014
Страниц:112
Переплет: мягкая обложка
Формат: 60х90/16
ISBN: 978-985-471-430-1
В книге продемонстрирован оттачивавшийся веками европейский подход к стильной сервировке стола и соблюдению правил застольного этикета.
Изучив это пособие, читатель узнает много интересного и полезного о правилах пользования столовыми приборами, поведения за столом, научится украшению стола, красивой сервировке стола различной сложности, усвоит принципы подачи блюд.
Издание прекрасно иллюстрировано.
Содержание пособия включает следующие главы:
- Столовое белье
- Столовые приборы (виды, классификация, правила пользования)
- Посуда
- Основные принципы сервировки стола
- Правила подготовки стола к завтраку, обеду, ужину, сервировка праздничного стола (включая фуршет, коктейль, вернисаж, пикник)
- Подача блюд (закусок, супов, горячих блюд, сладких блюд и фруктов)
- Подача напитков (прохладительных, спиртных напитков, чая и кофе)
- Правила поведения за столом (пользование гигиеническими салфетками, столовыми приборами и др.)
- Правила употребления в пищу некоторых блюд (птицы, рыбы, морепродуктов, улиток, спагетти, фондю и др.), фруктов, ягод
- Аксессуары для праздничного стола
Пособие адресовано преподавателям и студентам, изучающим вопросы общественного питания, менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса, а также будущим официантам, барменам, администраторам и менеджерам ресторанов и кафе. Будет интересно всем, кто интересуется культурой питания и хочет повысить свой уровень компетентности в этой сфере.
Ознакомиться с другими новинками издательства «Адукацыя и выхаванне» вы можете на сайте www.aiv.by или по тел./факс: отдел сбыта:(017) 297-93-25, отдел маркетинга тел.: 297-93-22.