Дни конкурса «Продукт Года-2010» продолжаются! На прошлой неделе в рамках конкурса «Продукт года» на выставке «Продэкспо 2010» в честь Международного дня мужчин состоялся еще один праздник – День салатов с мужскими именами.
Республиканский конкурс «Продукт Года» существует в нашей стране уже более 12 лет, хорошо знаком и любим как предприятиями, так и потребителями. Миссия конкурса – здоровый образ жизни через потребление качественных продуктов питания. Благодаря конкурсу каждый год выявляются наиболее любимые народом торговые марки в самых различных номинациях, по всем группам продуктов питания. В течение года, когда проходит исследование, «Продукт года» также организует различные продовольственные мероприятия. Напомним, что в этом году организаторами конкурса уже были проведены кофейная церемония, День пиццы, День суши, День национальной кухни, День шашлыка, День арбуза, День индийской кухни, День яблочных лакомств, День яйца и другие. На прошлой неделе в рамках конкурса «Продукт года» на выставке «Продэкспо 2010» в честь Международного дня мужчин состоялся еще один праздник – День салатов с мужскими именами.
Мужские салаты, мужские напитки и мужская рука повара!
Многие пришедшие на выставку «Продэкспо 2010» смогли продегустировать превосходные салаты, приготовленные на Дне салатов с мужскими именами в рамках конкурса «Продукт Года», а также отменные напитки «Клюквенная», «Березовые листочки», «Зубровая» и «Водка» торговой марки «Бульбашъ». Праздник получился на славу. Опытнейшие мастера шеф-повар казино «Виктория» Станислав Геннадьевич БАТУРА и су-шеф казино «Виктория» Александр Игоревич ЖИЛИНСКИЙ демонстрировали мастер-класс по приготовлению пяти салатов с мужскими именами на основе вкуснейших майонезов «Золотая капля» от «Минского маргаринового завода», а также попутно давали всем любителям вкусно поесть и приготовить дельные советы. Собравшиеся вокруг эти двух мастеров активно обсуждали готовящиеся блюда, а некоторые даже успели приступить к дегустации лучших напитков от «Бульбашъ». В толпе можно было услышать самые разные разговоры, критику и похвалу. Особенно запомнился разговор нескольких хозяек, тщательно следивших за процессом приготовления салатов:
- Ой, как я люблю «Провансаль»! Лучший майонез…
- Да, у нас дома без майонеза ни одно блюдо не обходится. «Провансаль» - и недорого, и очень вкусно. К тому же наш, отечественный и натуральный продукт.
- Как здорово смотреть, как мужчина готовит. Вот бы мой так научился…
- Это точно. Сильные руки плюс кулинарный талант – получается настоящий повар. Именно такие в ресторане и работают. К тому же мужской салат под мужской напиток должен готовить настоящий мужчина!
Справка «Гастронома»
ОАО «Минский маргариновый завод» - крупнейшее предприятие масложировой отрасли республики с более чем полувековой историей и сложившимися традициями качества. С 2001 года вся продукция завода выпускается под торговой маркой «Золотая капля». Предприятие производит широкий ассортимент майонезной продукции 20-75% жирности, маргариновую продукцию, растительные и растительно-сливочные масла, соусы на майонезной основе «Грибной», «Горчичный», «Белорусский с хреном», «Китайский», «Тысяча островов», «Тар-тар», кетчупы «Аджика», «Острый», «Классический», «Шашлычный», «Томатный», «Нежный», хрен «Белорусский классический», «Белорусский со свеклой», «Белорусский с лимоном», горчицы «Аппетитная» и «Зернистая».
Мы предлагаем вашему вниманию рецепты приготовленных шеф-поваром казино «Виктория» Станиславом БАТУРОЙ салатов на основе майонезов «Золотая капля». Салаты были приготовлены профессионалом и предоставлены для дегустации на празднике салатов с мужскими именами в рамках Дней конкурса «Продукт Года 2010»
Салат «Цезарь»
Используется майонез «Провансаль Премиум» 75% жирности.
Соус для салата: 3 ст.л. майонеза «Провансаль Премиум», 1 ч.л. чесночного масла, 1 ч.л. горчицы
Состав: 40 г салатных листьев, 20 г свежего томата, 100 г жареного куриного филе, 10 г сухариков, 1 отварное яйцо, 10 г твердого сыра
Способ приготовления: салатные листья нарвать руками, свежий томат, куриное филе и отварное яйцо нарезать кубиками. Все перемешать с соусом, приготовленным из выше названных ингредиентов. Выложить на тарелку, сверху посыпать сухариками и тертым сыром.
Салат «Константин»
Используется майонез «Провансаль» 67% жирности.
Соус для салата: 3 ст.л. майонеза «Провансаль», ½ ч.л. куркумы, черный молотый перец по вкусу
Состав: 40 г отварного куриного филе, 40 г стеблей сельдерея, 40 г маринованного огурца, 40 г полукопченой ветчины, 5 г салатных листьев.
Способ приготовления: все компоненты салат нарезать соломкой. Смешать с соусом из названных для него ингредиентов. Салат выложить в цилиндрическую форму. Украсить салатным листом и соусом.
Больше рецептов салатов с мужскими именами ищите в вырезной «Книжке-малышке» на с. ..
Елена ЛОБАШЕВА, фото Андрея Мицкевича