Зажигаем под «Лас-Вегас»

— Яна, позвольте у вас, как у продюсера группы, поинтересоваться, почему такое название — Лас Вегас?

— На самом деле все очень просто. Когда девчонки встали рядом друг с другом, улыбаясь и что-то рассказывая, не возникло никакой другой ассоциации, кроме как ощущения праздника, какого-то блеска, шика, чего-то очень красивого и значимого одновременно. Отсюда появилось и ассоциативное название — Лас Вегас!

— Наверное, в планах коллектива есть выступления на сценах США и особенно в одноименном с группой городе?

— Несомненно. Мы не просто мечтаем, но даже всерьез планируем для себя промо-тур по Америке, и уже есть предварительная договоренность с одним из TV каналов о сотрудничестве.

— Яна, как относитесь к тому, что журналисты и некоторые зрители всячески сравнивают и даже называют «Лас Вегас» белорусским аналогом «ВИА-Гры»?

— Понимаете, невозможно снова создать то, что уже давно кем-то придумано. Любые яркие женские музыкальные коллективы будут сравнивать между собой. Неважно, кто первым придумал красивый girls-band, все группы все равно как-то будут отличаться друг от друга. Я спокойно отношусь к сравнениям «Лас Вегаса» с «ВИА-Грой», это как минимум миленько и как максимум приятно. Что же касается конкуренции, то она всегда должна быть, это нормально.

— Какие песни по жанру легче и лучше воспринимаются в исполнении «Лас Вегаса»?

— В принципе как лирические, так и зажигательные композиции, воспринимаются зрителем хорошо. Но, как и вы, наверное, заметили, у нашего коллектива на высоком уровне поставлена хореография. Девушки профессионально 3 раза в неделю занимаются не только вокалом, но и танцевальной подготовкой. Отчасти поэтому, а отчасти и по другим объективным причинам, веселые и зажигательные композиции в исполнении «Лас Вегаса» по-настоящему «заводят» зал и любого зрителя и слушателя.

О творожных реках и куриных берегах.

— А что больше всего нравится и получается готовить?

Юля: — Я люблю готовить всякие разные полезные супчики.

Марина: — Я тоже люблю готовить супы, а еще каши и суши.

— А пироги и торты выпекать умеете?

Юля: Я делаю вкусную шарлотку. А еще люблю запекать рыбу и курицу. Иногда получается… (смеется).

Илона: Ой, да все у тебя получается! И голубцы вкусные, и все остальное. Юля, правда, вкусно готовит…

— А ты?

Илона: Не буду скромничать, и я тоже. Больше всего люблю готовить блюда из курицы и грибной суп.

— А молочные продукты любите?

Хором: Еще как! Конечно, любим, творожки всякие, йогурты фруктовые очень любим, молоко и ряженку.

Мечты детства сбываются

— А помните, кем хотели в детстве стать, о чем, когда маленькими были, мечтали?

Марина: — Я всегда очень хотела стать певицей, выступать на сцене. В детстве я с удовольствием участвовала во всевозможных конкурсах и праздниках.

Илона: — А я, насколько помню, всегда хотела стать артисткой, моделью или учительницей. Но учительницей лишь для того, чтобы ставить другим оценки (смеется — прим. авт.), а так, в общем, меня тоже притягивала сцена.

Юля: — Я очень хотела стать тренером по художественной гимнастике, меня с самого юного детства привлекал мир спорта, и отчасти в этом я добилась немалых результатов.

— Ничего себе! Можно сказать, что ваши детские мечты практически в точности осуществились. А о чем мечтаете сейчас, если не секрет, кем видите себя лет так через 10-20?

Марина: — Я, как и каждая девушка, хочу выйти замуж, создать счастливую семью, родить двух деток. Но это, что касается личной жизни, а если говорить о карьере, хочется, чтобы наш проект набирал обороты и стал очень-очень популярным.

Илона: — Я очень люблю путешествовать, поэтому в свое время поступила на факультет, связанный с туризмом. Путешествия в самые разные и необычные страны мира до сих пор являются моей большой мечтой.

Юля: — А я, если честно, лет через 10-20 хотела бы быть обладательницей какого-то собственного дела, своего успешного частного бизнеса. Что касается нашего дружного коллектива, то хотелось бы, чтобы в отличие от многих других похожих на нас проектов, наш состав бы не менялся. Мы очень дружим!

— Говоря откровенно, лично у меня «Лас Вегас» больше ассоциируется не с «ВИА-Грой», а, почему-то скорее, с группой «Серебро», покорившей европейского слушателя и продолжающей это делать. Отсюда и вопрос: об участии в «Евровидении» не мечтаете?

— Конечно, мысли такие были. Но и мы сами, и наш продюсер, уверены, что пока планировать участие в таком престижном конкурсе нам рано. В наших ближайших планах — поднабрать опыта на сцене, дальше совершенствоваться в музыкальном и танцевальном мастерстве, создавать новые песни и клипы.

— Большое Вам спасибо за зажигательные песни и танцы, а также за приятный непринужденный разговор. Искренне желаем Вам и дальнейшего успеха.

Беседовала Елена ЛОБАШЕВА

ДОСЬЕ «ГАСТРОНОМА»

Для особенно любопытных читателей мы составили короткое досье на солисток зажигательного отечественного трио «Лас Вегас»:

Марина Каминская — эффектная блондинка с очень добрыми и ласковыми глазами

Возраст: 22 года

Семейное положение: не замужем.

Образование: учится в Международном гуманитарно-экономическом институте по специальности «международные отношения, референт-переводчик». Владеет английским и немецким языками.

Илона Ланина — жгучая брюнетка с незабываемым пронизывающим взглядом

Возраст: 23 года

Образование: учится на 5 курсе факультета менеджмента туризма Белорусского государственного университета физкультуры. Владеет английским и немецким языками.

Юлия Маньковская — милая брюнетка со взглядом коварной обольстительницы.

Возраст: 25 лет

Образование: окончила Белорусский государственный университет физкультуры по специальности «тренер-преподаватель гимнастики и аэробики».