Анастасия Стоцкая: «Против «Наполеона» мне не устоять!»

— Настя, вы украинка. А что заставило вас строить музыкальную карьеру в России? С какими трудностями сталкивались? Вам удалось познать плюсы и минусы популярности?

— Моя музыкальная карьера начиналась в Киеве, с пяти лет я играла там в детском ансамбле. Моя семья переехала в Москву, когда мне было одиннадцать. Уже ребенком я попала в «Театр Луны» и это определило мой дальнейший творческий рост. Дальше было участие в мюзиклах «Губы», Notre Dame de Paris, встреча с Филиппом Киркоровым, Chicago, Юрмала и т.д. Сейчас у меня новый виток в карьере.

Жаловаться на популярность — это неправильно, хотя бы даже потому, что это является исполнением мечты молодого артиста. Все артисты тщеславны. Естественно, существуют определенные минусы — желтая пресса, узнавания на улице иногда напрягают. Но смотря как к этому относиться. Главное для артиста — это творческое развитие и уверенность в своих силах и в своей команде.

Объявляем голодовку!

— Что для вас кухня?

— Утренний кофе, вкусная еда, ночные посиделки с друзьями.

— Какое самое большое количество килограмм вы набирали или теряли?stockaia

— Когда училась в институте, Сергей Борисович Проханов сказал, что если хочешь играть роль Магды в постановке по роману Набокова «Камера-обскура», ты должна сбросить 10 кг. На тот момент я весила 65 кг. От страха и желания играть похудела аж до 53 кг. Помню, сидела на диете, по которой разрешалось в течение дня съедать не больше 30 г жиров. Поэтому приходилось довольствоваться только йогуртом, шоколадом или рыбой. При этом я постоянно высчитывала, сколько употребила жиров, чтобы не перебрать норму.

— Какой способ похудения был для вас самым экстремальным?

Я голодала семь день и столько же потом выходила из этого состояния. Все происходило в клинике под присмотром врачей и с очистительными процедурами, массажами, обертываниями, банями. Сложнее всего было на 3-4-й день, когда болела голова, участилось сердцебиение, бросало то в жар, то в холод. Зато эффект потрясающий — организм худеет, омолаживается, душевное и физическое состояние восстанавливается и ты готов горы свернуть. Некоторые мои подруги постоянно практикуют такое голодание, но мне пока страшно (знаю, насколько это тяжело), да и свободных двух недель нет. Тем более существуют другие способы похудеть. Надо просто больше двигаться, пить много воды, есть часто и понемножку. Причем в основном овощи и рыбу, ведь даже от фруктов некоторые очень сильно толстеют. Теперь я стараюсь поддерживать форму. Каких-то особенных диет не придерживаюсь — не люблю себя ограничивать. Я избирательно отношусь к еде, стараюсь есть много овощей, фруктов, обожаю зеленые салаты, заправленные хорошим оливковым маслом и уксусом бальзамико. Также я пью много зеленого чая и воды — это способствует выведению из организма всего лишнего.

Я ни за что не съем собаку!

— Вы согласны с утверждением, что еда и секс — самые большие удовольствия в жизни?

— Звучит очень примитивно. Для меня удовольствие — знать, что за меня радуется моя мама, или когда 5-летний племянник говорит: «Настенька, я тебя люблю и, когда вырасту, мы поженимся». Я испытываю невероятное счастье, когда после дождя вижу радугу или когда очень уставшая уезжаю на острова с друзьями и плюхаюсь в океан. Конечно, еда и секс — это тоже удовольствия, но все-таки они не должны стоять на первых местах.

— Чревоугодие — это грех?

С точки зрения религии чревоугодие — это грех, а с точки зрения медицины — вред для здоровья. Надо есть столько, сколько нужно твоему организму, а не глазам.

Чего вы бы никогда не съели?

— Собак, стрекоз, тараканов, гусениц. Когда я была в Таиланде, мне предлагали попробовать разных ползучих гадов, но я слишком брезгливо отношусь к подобной пище. Мне нравятся более традиционные блюда. Когда-то в детстве не любила квашеную капусту, селедку под шубой, голубцы, терпеть не могла оливки с маслинами. Зато сейчас всеядна, но все-таки стараюсь отдавать предпочтение здоровой еде.

«Наполеон», секреты хорошей фигуры и философия еды

— Какое у вас самое любимое блюдо с детства?

— Мамины вареники с капустой и два торта, которые она делает на свой и мой день рождения, — «Наполеон» и «Анютины глазки»: первый корж для него печется с маком, второй — с грецкими орешками, а третий — с изюмом. Все это пропитывается, смазывается кремом и получается безумно вкусно. Я никогда не могу устоять!

— Оставляете грязную посуду до утра?

— Такое случалось два или три раза в жизни, когда я очень уставала. Многие люди не любят мыть посуду, а я обожаю это занятие. Для меня это медитация: вместе с водой как будто уходит негативная энергия.

— Как вам удается сохранять фигуру?

— Я обожаю готовить разные печености, тортики например. Ничего страшного нет в том, чтобы один вечер полакомиться ими, а затем устроить день спорта и хорошенько потренироваться. Я всем советую быть активными. Это главный залог хорошей, подтянутой фигуры и отсутствия лишних килограммов. Занимайтесь зарядкой, бегом, плаванием, аэробикой — чем угодно, лишь бы двигаться! Лично я обожаю занятия в бассейне. Регулярно хожу в баню. Сама по себе процедура приятная и расслабляющая, к тому же выходит лишняя жидкость из организма. А это и есть, кроме прочего, коррекция фигуры.

В отношении к еде главное — философия. Если ты наедаешься всласть, чтобы откинуться на спинку дивана и довольно похлопать себя по животу — это неправильно. Нужно понимать, что, питаясь, ты даешь организму энергию, словно заправляешь топливом ракету. Чтобы летать, а не ползать! Значит, нужно съедать столько, чтобы не было тяжело. И еще я за смену рациона. Поела несколько дней мясо или сладости — потом посидела столько же времени на овощах или фруктах. Найдите себе приятное дело, хобби. Когда ты чем-то интересным занят, не до еды.

Подготовила Ирина РОМАНИВА.