Скарлетт ЙОХАНССОН: «Я ненавижу говорить о своем весе»

— Когда вы начали свою артистическую карьеру?

— Кажется, мне было три. И это была школьная пьеса. Сколько себя помню, все время хотела танцевать и петь — как Козетта в «Отверженных». Чтобы люди обращали на меня внимание! Поверите? Я помню, как ходила с мамой на бесконечные пробы. Она садилась на пол, я ложилась на ее колени... Она никогда не заставляла меня делать ничего против моей воли. Это важно, потому что актерство — очень странная профессия, манипуляция собственными чувствами, которая вводит тебя в довольно странные состояния.

— Вас назвали Скарлетт в честь героини «Унесенных ветром»?

— О нет! Просто маме нравилось, как звучит это имя, хотя ее саму зовут Мелани, так что ассоциация напрашивается.

— Каким должен быть ваш следующий избранник?

— Для меня важно, чтобы мой партнер был постоянно занят, поскольку я сама всегда занята. Он, конечно, должен быть творческим человеком. Но самое главное — это правильный момент. Ты можешь встретишь замечательного человека, но не в тот момент, и ничего не получится...

— Какие вопросы о себе вы не любите?

— Самые ненавистное для меня — обсуждение журналистами моего веса и моих способов от него избавиться. И, запомните, я не отвечаю на вопросы о своей личной жизни.

— Кто такая Скарлетт Йоханссон?

— Я самая обыкновенная. У меня случаются приступы обжорства, и я не из тех девушек, которые встают в шесть утра, чтобы отправиться на пробежку. Просто стараюсь чередовать не очень полезные вкусности со свежими качественными продуктами и много хожу пешком и плаваю в бассейне.

— Как вы питаетесь?

— Я люблю сытный завтрак — омлет с грибами и помидорами, с жареными ломтиками ветчины, или испанский омлет — жареная с луком картошка, залитая яйцами. Часто балую себя разными вкусностями, среди моих любимых блюд — жареный сыр, чизбургеры, пицца, китайская лапша удон, ванильное мороженое, ягодные десерты, жареное мясо, датские сосиски с горчицей и датская выпечка. Я наполовину датчанка, и мне нравится гостить в Копенгагене, но я невероятно быстро там поправляюсь. Просто не могу остановиться, когда вокруг столько вкусностей! Ну а вообще я стараюсь питаться сбалансировано, основа моего рациона — фрукты, овощи и постное мясо в разных комбинациях.

— Говорят, чтобы сняться в «Железном человеке-2», вам пришлось здорово похудеть?

— Я тренировалась для «Железного человека-2», и это было постоянным тяжким трудом. Я хотела сделать как можно больше своих трюков, быть правдоподобной в роли этого супершпиона, так что я начала заботиться о здоровье, правильно питаться и чувствовала себя прекрасно. Но потом появился этот водоворот сплетен, будто я скинула 7 кг — я никогда бы не смогла скинуть 7 кг — и сидела на какой-то чудо-диете. Я просто подумала, что это полный бред. Я работала до седьмого пота, но я делала это на своих собственных условиях, и уж точно без всяких чудо-диет. Ненавижу эти бредовые статьи, где угадывают, кто сколько весит. Но они подают это как факт! Меня это достало как женщину — не только как человека, которого это касается…

— Как вам удается трезво смотреть на вес?

— Естественно, я хочу выглядеть хорошо. Я не хочу смотреть на экран и думать: «Ох, моя кожа выглядит кошмарно», или «Я выгляжу измученной». Потому я забочусь о себе, когда работаю… Но я не чувствую себя обязанной придерживаться определенного веса. Я не считаю, что я должна находиться не в своем теле. У меня та фигура, которая есть, и я стараюсь ее сохранять. Все люди разных форм и разных размеров. И совсем не обязательно доводить свой организм до истощения. Можно худеть и при этом кушать сбалансированную пищу, больше фруктов, овощей. Для самой себя я поняла, что чувствую себя намного лучше, если не переедаю, но обязательно делаю перекусы днем. Мы можем создать распорядок дня для себя и хотя бы час в день уделять тому, чтобы делать физические упражнения. Все в наших руках.

— Не многие актеры на это способны…

— Если ты открываешь журнал, а там твоя фотография с огромным красным кругом вокруг твоего бедра, вроде: «только поглядите на этот целлюлит», любой человек — не важно, чем он занимается — был бы в ужасе. Не удивительно, что люди сходят с ума от этого.

— Так как вам удается не сходить с ума?

— У меня бывают забавные моменты, когда я смотрю на себя и думаю: «Ох, это кошмар». Но нужно дать себе реальную оценку и понять: «Ну хорошо, если мне так хочется, я сделаю что-нибудь здоровое по этому поводу». Я не могу смотреть на кого-то ростом 180 см и весом 60 кг и говорить себе: «Я добьюсь такой же фигуры». Нужно работать с тем, что имеешь!

Вкусный рецепт Шоколадно-бананового  маффина от Скарлетт Йоханссон.

• 1 стакан шоколадной стружки;
  • 1/3 стакана размятых в пюре бананов;
  • 1/2 стакана дробленых грецких орехов;
  • 1/3 стакана яблочного пюре;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. пищевой соды;
  • 1/4 ст.л. соли;
  • 1/8 ст.л. мускатного ореха;
  • 1 большое яйцо;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 6 ст.л. растительного масла, ваниль по вкусу.

Включить духовку на прогрев. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и тертый шоколад. В другой миске соединить оставшиеся компоненты. Аккуратно выложить шоколадно-мучную смесь в содержимое второй миски, не перемешивая интенсивно. Смазать формы для выпечки маффинов растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 высоты и запекать 18-20 минут. Проверить готовность маффинов с помощью деревянной зубочистки: тесто не должно к ней прилипать. Выпеченные маффины подержать несколько минут в формочках, чтобы легче было вынуть.

Подготовила Полина ЛАДИС по материалам

glamur.ru, lady.pravda.ru