Согреваю его домашним теплом, и после разморозки натираю утенка солью и перцем внутри и сверху. Нежными массажными движениями втираю внутрь красавца соевый соус в небольшом количестве, то же делаю и с наружной стороны. Прислушиваюсь к своему сердцу и поливаю утенка соевым соусом дополнительно сверху (количество соуса вам душа подскажет). Дальше утенку предстоит принимать ванну в течение двух суток в качественном апельсиновом соке. Натертого утенка помещаю в удобную емкость и заливаю соком из пакета так, чтобы он погрузился в него наполовину. Через сутки переворачиваю утенка другой стороной. Если облизать пальчики, которыми вы ворочали утенка, то можно понять, стоит ли его еще подсолить или добавить соевый соус. Через двое суток купание утенка заканчивается.
Крепкие зеленые яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и начиняю ими утенка (можно добавить в яблоки корицу). Далее зашиваю кожу ниткой или закрепляю зубочистками. Помещаю утенка в рукав для запекания, обкладываю картошкой и в духовку на 2-2,5 часа. Аромат... Вкус... Атмосфера праздника — то немногое, что вам подарит запеченая Рождественская утка . Если вы, конечно, подойдете к процессу с душой и пониманием!
Ваша Татьяна СУЛИМОВА
Конкурс рецептов
Дорогие наши читатели, звездные и не очень! Если у вас есть рецепты, которыми вам не стыдно, а даже очень хочется поделиться не только с родными и друзьями, но и со всем миром — не стесняйтесь, пишите в редакцию и присылайте свои шедевры вместе с фотографиями (вашими и вашего блюда) и интересными подробностями его приготовления и поедания. Лучшие шедевры, равно как и фото или лирические отступления, будут вознаграждены подарками. Наши адреса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; 220013, Минск, улица Якуба коласа, 32А (а\я 85), конкурс рецептов