Потребители от мала до велика с удовольствием едят пресервы из сельди, деликатесную лососевую рыбу, различные виды икры, пресервы из морепродуктов, крабовые палочки, рыбные консервы, полуфабрикаты и другие продукты под маркой «Санта Бремор».
Одной только всенародно любимой селедочки «Матиас», доля которой на рынке Беларуси составляет более 30%, предприятие выпускает до 2 тысяч тонн в месяц. В компании работают около 5000 профессионалов своего дела, объединённых одной целью – быть лучшими в своем деле.
Продукция «Санта Бремор» всегда славилась высокими потребительскими свойствами и отличным качеством своей продукции, в том числе благодаря сотрудничеству с норвежскими поставщиками сырья. Именно норвежские компании лидируют на мировом рынке производства сельди и формируют его.
Новый этап в развитии предприятия начался в октябре 2015 года, когда компания «Санта Бремор» заключила соглашение о долговременном сотрудничестве с Норвежским Комитетом по рыбе – организацией, которая занимается вопросами контроля качества рыбы на национальном и международном уровне. Комитет по рыбе занимается также анализом информации о развитии рынков рыбопроизводства в отдельных регионах и по всему миру и управляет рыночными рисками. Стать партнером комитета непросто. Для этого необходимо пройти ряд квалификационных процедур, подтверждающих способность предприятия перерабатывать и производить продукцию на уровне мировых стандартов. Компания «Санта Бремор» успешно выдержала все квалификационные тесты и получила право производить и реализовывать продукты из рыбы и морепродуктов под известным норвежским логотипом «Norge». Совсем скоро белорусские покупатели увидят на прилавках новую сельдь «Матиас» со знаком «Norge», в которой будут воплощены норвежские традиции и подходы к качеству.
Директор «Санта Бремор» Сергей Недбайлов так комментирует подписание соглашения: «К сельди у нас особое отношение – это был первый продукт, выпускаемый компанией «Санта Бремор». Со старта работы мы стремились добиться того, что называется «норвежским качеством» рыбы. Больше всего нас привлекала в подходах норвежских коллег особая бережность в переработке, требовательность в отношении сохранения природной пользы и особенного вкуса продукта – то, к чему компания «Санта Бремор» всегда стремилась. Уникальное оборудование, созданное специально для нашего завода, собственные технологические разработки, особый подход к обучению персонала – все это способствовало повышению стандартов нашей работы, а результатом стала возможность использования товарного знака «Norge» на продукции под брендом «Матиас». Это заслуженный результат многолетней работы. Компания «Санта Бремор» гордится тем, что сделала Беларусь и Норвегию немного ближе».
Норвегия заинтересована в расширении рынков сбыта и установлении долгосрочных партнерских отношений с белорусскими производителями. Представитель Норвежского Комитета по рыбе по вопросам развивающихся рынков Ингрид Даль Скарстейн отвечает:
«Норвегия - лидирующая страна в сфере промысла и производства высококачественной сельди. Главной целью работы собственной маркетинговой организации рыбной промышленности Норвегии – Норвежского Комитета по рыбе – является повышение авторитета рыбной отрасли и морепродуктов – это и следование высоким стандартам производителей, и развитие культуры потребления среди населения. Данная цель достижима в мировом масштабе только благодаря международным партнерам. Наше длительное знакомство с компанией «Санта Бремор» вселяло уверенность, что в Беларуси появится сельдь со знаком «Norge». Мониторинговый период подтвердил высочайший уровень работы всех служб предприятия, в частности – что было наиболее важно для нас – подход к контролю качества продукции. И сегодня компания «Санта Бремор» – один из ключевых и наиболее перспективных партнеров на постсоветском пространстве в области рыбы и морепродуктов».
Хочется пожелать компании «Санта Бремор» успехов в сотрудничестве с норвежцами, а потребителям - оправдания ожиданий при покупке самой вкусной в мире селедочки «Матиас», подружившейся с «Norge».