Итак, краткий ликбез: кулинарные экспедиции – это поиск рецептов, а гастрономический тур – поиск продуктов. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Компания Боржоми, призвав в партнеры общественное объединение «Отдых в деревне» и ее руководителя Валерию Клицунову, пригласив журналистов и блогеров, инициировала серию туров по Беларуси с целью создать гастрономическую карту (не путать с кулинарной).
Всего запланировано шесть маршрутов, два из которых уже позади. И пусть я не блогер, и не журналист, но свою скромную лепту в дело популяризации национального продукта внести смогу. Где белорусская еда - там и эксперт по белорусской кухне.
Тема поездки – аутентичный белорусский алкоголь (самогон в просторечии). Места остановок:
- Самохваловичи, РУП «Институт плодоводства» НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству (http://www.belsad.by/site/);
- усадьба «Лесные традиции», расположенная на опушке Беловежской пущи.
- музей народного быта и старинных технологий в сердце белорусского участка Беловежской пущи;
- остров в Беловежской пуще, окруженный искусственным озером, где прошла дегустация блюд от ресторана “Сціплы буржуа”.
Итак, поехали. Самохваловичи.
Продолжение следует…
С вами была Елена Микульчик, повар, эксперт белорусской кухни, автор кулинарных книг.
Если у вас есть вопросы, предложения или вы знаете какой-либо старинный рецепт, которым готовы поделиться с миром – милости прошу: буду рада пообщаться с вами. Пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Кстати, множество рецептов белорусской кухни вы найдете в моей новой книге «Лучшие блюда белорусской кухни» на русском и английском языках. Заказ книги по тел: +375 29 121-82-73