• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • Почему директору «Коммунарки» Наталье Кот снятся сладкие сны?

Гастрономический калейдоскоп

Почему директору «Коммунарки» Наталье Кот снятся сладкие сны?

23 сентября 2013
10281

Там, где зубры ходят стадом

— В школе я отлично успевала по математике и физике и при этом  лучше всех писала сочинения. Учителя советовали стать журналисткой, я же всегда хотела быть руководителем предприятия,  потому окончила экономический факультет, — начинаем разговор под струящийся из чашек горячий аромат.

Наталья Кот — абсолютно уверенный в себе человек. Она не скрывает своих амбиций, открыто выражает недовольство. Про таких говорят — «сильная женщина», которая «и в горящую избу, и коня на скаку…» Кстати, о животных… 

— Я выросла в Беловежской пуще. Бывало, едешь в школу, автобус останавливается и дорогу переходит стадо зубров. Возвращаешься, а навстречу выходит красавец-олень.

Она умеет доить корову, любит делать домашнюю колбасу, ту самую «пальцем пиханную», и считает, что животные должны жить только в естественной среде и никак не в городской квартире.

Шоколадные идеиkomunarka

— На завтрак всегда съедаю кусочек шоколада, — улыбается моя собеседница и признается, что именно в это время ее посещают самые лучшие идеи.

— Что ж такого волшебного содержится в вашем шоколаде? — пользуясь неформальной обстановкой, пытаюсь выведать у мастера кондитерского дела профессиональную тайну.

— Мы делаем его из натуральных какао-бобов, — заявляет Н.Кот и поражает подробностями: — Знаете ли вы, что украинские производители покупают у нас отходы переработанных какао-бобов и делают из них те самые дешевые плитки, которыми затем наводняют наш рынок?

— Во сколько начинается ваш рабочий день?

— Он иногда и не заканчивается, — признается генеральный директор. — Порой и сны о фабрике снятся.

— Сладкие?

— Бывает, что-то важное не успеваешь решить с вечера, вот и думаешь всю ночь, — поясняет собеседница. — Тем не менее я не отношусь к руководителям, у которых в шесть вечера начинаются планерки. Сегодня реально все успевать в рабочее время, тем более что я женщина и у меня есть семья, муж и дочь.

Просто мама

Интересно, что с мужем Вадимом у них на двоих не только один дом, одна дочь и один гороскоп. Оба работают на «Коммунарке», только Наталья пришла на фабрику на три года позже.

kotkomunarka— У мужа нет ревностного отношения к вашей должности, оба ведь управленцы?

— Он мной гордится! — уверенно отвечает Наталья.

На самом деле, признается она, разговоры о производстве заканчиваются на лестничной площадке перед входом в квартиру. Переступив порог, директор большого предприятия становится женой, хозяйкой, мамой и просто счастливой женщиной. Воспитывать 4-летнюю Ксюшу ей помогает няня. Других помощниц нет.

— Я пробовала приглашать домработницу, но чувство личного, своего собственного победило. Не могу, когда в моем доме находится кто-то чужой. Потому сейчас уборкой занимаюсь вместо фитнеса сама, — смеется Наталья.   

Ксюша знает, что у мамы на работе «пекутся конфеты», а однажды, увидев на фабрике огромный дегустационный зал, искренне удивилась: «Мама! Какой у тебя красивый кабинет!» Настоящим дегустатором ей становиться пока не разрешают. Кусочек молочного шоколада и суфле — вот и весь рациона сладостей. Никаких карамелей, никаких «Чупа-чупсов»!

Самый вкусный Новый год

— Меня очень поразили обычаи японской кухни, — делится Н. Кот кулинарными наблюдениями. — У них порции, равно как и сама посуда — тарелочки, чашечки, очень маленькие. Пища подается небольшими объемами, может, поэтому японцы такие худые?

— Могу побаловать себя кусочком итальянского сыра, — рассказывает она о «вкусных» предпочтениях, но признается, что любимым продуктом считает… хлеб, причем наш родной,  «Троицкий с изюмом» или Слуцкого хлебозавода с разными добавками. Объездив полмира, Наталья Кот все-таки отдает предпочтение белорусской национальной кухне и по всем правилам рачительной хозяйки рассказывает, как они вдвоем с сестрой под Новый год с удовольствием превращают специально купленного поросенка в целый стол традиционных белорусских присмаков.

Чашку горячего шоколада с Н.Кот выпила Ольга КАЗАКЕВИЧ

Фото Андрея Мицкевича

Любопытно

Говорят, однажды «Столичные» конфеты фабрики «Коммунарка» помогли одному водителю избежать штрафа. После обнаружения у него 0,3 промилле алкоголя в крови, мужчина честно повинился, мол, накануне вечером не смог отказать себе в удовольствии и съел целую упаковку «Столичных» конфет. Правда, о том, был ли сотрудник ГАИ таким же любителем конфет с коньяком, история умалчивает.

Рецепт от Натальи Кот

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С АНАНАСОМ ИЛИ ШАМПИНЬОНАМИ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО УЖИНА

Филей из свинины разрезать порционными кусочками, слегка отбить и посолить. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, сверху густо разложить кусочки консервированного ананаса. Запекать в духовом шкафу при температуре 190оС в течение 15 минут. Достать, посыпать сверху натертым твердым сыром, залить майонезом и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Вместо ананаса можно также использовать маринованные шампиньоны.

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана