• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • Елена Спиридович отвечает за базар

Гастрономический калейдоскоп

Елена Спиридович отвечает за базар

23 сентября 2013
9904

Красота дешевле пиццы

Многие уверены, что известные люди проводят в салонах красоты все свое время. Елена проводит не все — выделяет раз в полгода месяц на массаж и обертывания. «Обертывания очень люблю шоколадные, после них надо час отмываться, зато какой дивный аромат! Правда, работать после таких процедур невозможно: мне как-то предложили после сеанса подсушить волосы, так я, представляете, в кресле заснула!»

–А ухаживать за собой нужно обязательно. Но женщины всегда находят оправдания, чтобы этого не делать: времени нет, денег нет, еще чего-нибудь нет. А ведь сеанс в салоне красоты стоит меньше, чем поход в пиццерию! Но на пиццу время и деньги почему-то находятся.spiridoviche

Сама Елена фаст-фуд не употребляет категорически, не ест пиццу, пельмени, а также булки и батоны. Хотя обязательно балует себя сладким, если заходит в «Шоколадницу».

Цэ ж для супа!

В семье Спиридовичей главная и самая востребованная еда — овощи, в холодильнике для них даже предусмотрено целое овощное отделение. «Мы с мужем оба Тельцы, поэтому у нас дома может не быть колбасы, но кочан капусты и по килограмму морковки, свеклы, огурцов и помидоров будет обязательно». В овощном отделе Елена выбирает кабачки потоньше и рассказывает:

— Я в Одессе на рынке видела совсем малюсенькие кабачки, размером с огурец. Стою, смотрю, меня даже сомнения взяли. Спрашиваю у торговки: «А это нормально, что они у вас такие… масенькие?» А она мне: «Цэ ж для супа!»

Готовит Елена всегда сама и с большим удовольствием. Правда, честно признается, что мясо ей не удается так же хорошо, как курица и рыба. (Мы как раз проходим мимо рыбного отдела). «Рыбу покупаем в магазине, хоть дача у нас на берегу озера, но там ничего не ловится — муж только один единственный раз поймал линя. А так знакомые постоянно приезжают отдохнуть и покупаться. А потом — к нам, на шашлычки. Так что у нас на даче очень активная светская жизнь». Свой летний отпуск Елена тоже планирует провести на даче. «А зачем уезжать на море, когда здесь так хорошо? На море надо ездить, когда у нас холодно. Вот, к примеру, детский фестиваль искусств «Кинотаврик», куда я езжу как гость или сижу в жюри, проходит в Сочи 1-10 ноября. У нас в это время уже градусов 6, а у них — 20-22. Так что мы с мужем там очень хорошо отдыхаем».

Зацепилась с Розенбаумом

Проколов на сцене у Спиридович не бывает, а смешных моментов — хоть отбавляй.

— Помню, как-то на «Кинотавре» я вела сольный концерт Александра Розенбаума. А концерт задерживался, и пока мы ждали, Александр Яковлевич вдруг вспомнил анекдот, наклонился ко мне с гитарой наперевес и стал рассказывать. А у меня на платье — пояс с пряжкой. И пряжка эта зацепилась за струны. Мы стоим, как сиамские близнецы, рядом какие-то люди суетятся, нас расцепливают, а Розенбаум говорит: «Только не двигайся, я только что гитару настроил!» Но все прошло хорошо.

На последнем «Славянском базаре» тоже не обошлось без курьезов. Один мужчина вышел на сцену с букетом, подарил Елене и громко в микрофон объявил: «Нашей НЕЗАБВЕННОЙ ведущей!» «Незабвенная» ведущая от хохота чуть не сложилась пополам, муж «незабвенной» тоже посмеялся от души. Но букет простоял долго.

— Вы часто расточаете комплименты витебскому зрителю. Там действительно такая особенная публика?

— В Витебске вообще люди отдельные. Где еще такое может быть: концерт в полвторого ночи, а в кассы за билетами на него — длиннющие очереди? И амфитеатр битком. И в 5 утра кричат: «Еще!»
spiridovicГоворю «бе!» и убегаю

Любой диетолог схватился бы за голову, узнав, что Елена совсем не завтракает (только иногда пьет свежевыжатый сок).

— Мужу завтрак готовлю всегда — творожок овсянку, он каждый раз пытается меня накормить, но я говорю «бе!» и убегаю. Раньше 12 ничего в себя впихнуть просто не могу. Зато ужинаю поздно. Вот вчера вечером с мужем съели половину арбуза. Представляете, какая у нас была незабываемая ночь?

В молочном отделе берем кефир: «Мужу нравится именно «Троицкий», а я настаиваю на полуторапроцентном». В хлебном задерживаемся — Елена внимательно изучает информацию на пакете с лавашом.

— Все-таки надо читать этикетку. Я однажды готовила что-то мясное и почитала состав на пакетике с приправой. И там было столько всяких «Е»! Теперь покупаю кориандр, паприку, куркуму — и сама смешиваю. Вот смотрите, зачем в этом лаваше паприка? — Елена откладывает «папричный» и берет обычный лаваш без добавок. — Если в лаваш завернуть сыр и много-много зеленого лука и запечь, получится чудная еда. А из черного хлеба мы любим «Балтийский» и «Радзивиловский». Муж, когда едет в Москву, всегда везет с собой целую буханку «Радзивиловского» — у них такого хлеба нет.

Фото Андрея Мицкевича

Рецепт «Дачный»

Баклажаны, помидоры, перцы в количестве, зависящем от компании, нанизываем на шампуры и печем на мангале, пока не станут мягкими (следить, чтобы не подгорели). Потом снимаем, опускаем в ведро с холодной водой (иначе не снимете кожицу), чистим, режем на большие куски, добавляем мелко порубленный лук, чеснок, кинзу (моя любимая травка), базилик и заправляем оливковым маслом. Штука получается просто атомная.

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана