• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • «Нужно быть не просто «заводатором», а вождем»

Гастрономический калейдоскоп

«Нужно быть не просто «заводатором», а вождем»

23 сентября 2013
7143

Среди разных видов сыра Дорофеева выбирает соленый рассольный сыр «Фетакса»: «Всегда покупаю именно этот сыр, он и сам вкусный, и для греческого салата идеально подходит».

Хорошо клюет голавль!

Любимые марки певицы — «Савушкин продукт» и «Санта Бремор»: «Люблю их за качество и разнообразие. Однажды даже довелось побывать на заводе «Санта Бремор», он меня очень впечатлил». Тут Ирина берет бутылочку минералки «Фрост» (если помните, певица снималась в рекламном ролике этой воды), и я интересуюсь, какой продукт она ни за что не стала бы рекламировать.

— Сложно сказать, — Ирина задумывается. — В любом случае, у меня есть определенный имидж, и рекламируемый продукт не должен с ним диссонировать. Вот «Фрост» я искренне люблю, очень вкусная водичка, и она со мной и дома, и на гастролях. Компания использует слова из моей песни — «сердце земли моей», мне кажется, очень подходят. Я сама водный знак, Рак, поэтому воду обожаю во всех ее проявлениях, и пить люблю, и плавать. В бассейн хожу каждый день.

— Может, еще и на речке с удочкой посиживаете?

— Да, у меня дача на Днепре, и рыбачу я там довольно часто. Летом же хочется именно рыбы, а не мяса. Мы, кстати, рыбу покупать не будем, я много с дачи привезла. Знаете, как сейчас клюют голавль и лещ! (Ирина мечтательно закрывает глаза). Хотя нет, лещ чуть похуже.

dorofeevairaНе буду есть жуков и червяков

Мы проходим мимо кулинарии, и спрашиваю Ирину, как она относится к полуфабрикатам. «Это я не ем. Я или не готовлю вообще, или готовлю, как надо».

— А Ваша тоненькая фигура — результат ограничений или генетика?

— Это все ограничения, конечно. И спорт. На диетах я не сижу, просто дозирую пищу. Ведь на Западе люди уже давно едят порционно, а у нас все еще накрывают полные столы, и не встают, пока все не съедят.

— Порционно кормят в ресторанах. Любите там бывать?

— Рестораны не люблю, но хожу туда, поскольку не всегда удается покушать дома. Предпочитаю белорусскую, европейскую и кавказскую кухню. Из японской — только суши, их кисло-сладкие соусы мне не по душе, а на эксперименты типа поесть червячков или жучков я никогда в жизни не пойду.

Возле стенда с шоколадками Ирина даже не задерживается. «Со сладким я не дружу, больше люблю солененькое и остренькое. Люблю соевый соус, обожаю специи, обязательно привожу их из любой поездки и часто с ними экспериментирую».

Спела и полетела

Прошу Ирину рассказать что-нибудь забавное с последнего «Славянского базара». «Как-то даже и не припомню, — разводит она руками. — Я же на базаре спела, представила свою новую песню «Акрыляй (мне кажется, она будет знаковой в моем творчестве), встретилась с Кимом Брейдбургом (мы продолжаем сотрудничать) — и сразу полетела на другие концерты».

— С вашей занятостью остается время на семью и друзей?

—  Дома с мамой периодически бываю. А друзья — это и есть, собственно, мой круг общения, поэтому встречаемся мы часто.

— Общаетесь близко с кем-нибудь из коллег?

— Да, дружу с Петей Елфимовым, Искуи Абалян, Тариэлом Майсурадзе и Георгием  Колдуном.

Я как камертон

— Что нужно делать, чтобы так хорошо выглядеть?

— Активно заниматься спортом, любить жизнь и людей — все-таки общение и позитивные эмоции ничем не заменишь.

— Вы внешне такая мягкая и женственная, а характер, наверное, кремень?

— Да нет, характер у меня такой же мягкий. Я вообще как камертон между людьми, всегда пытаюсь сгладить острые углы, а если что-то выводит из себя, стараюсь дистанцироваться. Но могу быть и жесткой, поскольку в моей профессии очень важны лидерские качества. Чтобы люди тебя слышали, нужно быть не просто «заводатором», а вождем.dorofeevai

— Как профессиональная певица, вы наверняка знаете, как при простуде или боли в горле быстро придти в норму.

— Если экстренно, то нужен глоток коньяка. А так помогают всякого рода полоскания, горячий чай с медом, теплое молоко с содой и медом.

Наталья РУРАК

Фото Андрея Мицкевича

Рецепт от Ирины Дорофеевой

Морепродукты с соусом

Креветки и мидии залить подготовленным соусом из приправы «Магги на-второе для рыбы в укропном соусе», добавить по вкусу сахар и соевый соус и протушить 10 минут на маленьком огне.

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана