• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Новости
  • Гастрономический калейдоскоп
  • Выключить «звезду Алеся»

Гастрономический калейдоскоп

Выключить «звезду Алеся»

23 сентября 2013
5939

В клуб без райдера

Лично меня артистка поразила не только простотой в общении и в кулинарных предпочтениях. Совершив покупки с десятком наших «звезд», я никак не могла предположить, что Алеся стесняется публичности и даже теряется от излишнего внимания общественности.

— Я действительно часто хожу в магазин, но без фотографа, — тушуется певица в ТЦ «Корона» во время фотосессии, которая вызывает неподдельный интерес у публики. Куда более спокойно ведет себя ее сын Анатоль. В модной шляпе и с серьгой в ухе он, без сомнения, смотрится очень стильно и заметно не хочет это скрывать от окружающих. Анатоль учится в 5 классе. На традиционный сентябрьский вопрос, любит ли он школу, его мама с улыбкой отвечает: «Умеренно», — и подчеркивает, что к успеху нужно идти, только используя трудолюбие и усидчивость, а не особенную фамилию.alesia2

Очевидно, что самой ей этот путь именно из-за «особенной фамилии» дается очень нелегко. Тем, кто работает рядом, известно, что артистка всячески старается избегать симптомов самого распространенного у творческой публики заболевания, которое сама в шутку называет «включить звезду Алесю».

— Неужели у певицы Алеси нет райдера?

— Какой райдер! — смеется она. — Был бы туалет в клубе.

Три года назад свое 15-летие на сцене Алеся решила отметить гастрольным туром по всей стране. И с тех пор планомерно объезжает районы и райончики, выступает в маленьких клубах, останавливается в неотапливаемых гостиницах, что совершенно не мешает ей искренне восхищаться своими зрителями: «Эти люди — и есть наш настоящий народ!». Ну где еще, скажите, зрители могут не просто наслаждаться творчеством артистки, но и, критически оценив ее внешний вид: «Совсем тоненькая», предложить «бедняжке» от чистого сердца свои соленья, варенья и прочие домашние вкусности!    

Кстати, о вкусном…

— Сладкого не едим вообще, — сразу пропускает Алеся кондитерский отдел и направляется к рыбным стеллажам, где сразу выбирает яркую упаковку «Санта-Бремор» и подчеркивает: «Форель — исключительно слабосоленая». Анатоль с удовольствием поддерживает маму второй упаковкой.

— Люблю суши, — поражает он меня с ходу не детским пристрастием и огорошивает совсем: «И сам их готовлю!». Мама подтверждает, что сын не хвастается и на самом деле «закручивает» рыбку.

— А какое блюдо мама готовит лучше всего? — продолжаем мы с Анатолем тематический разговор, пока его мама переставляет в тележку, по-моему, полполки коробочек детского кефирчика. Как потом выяснится, это их любимый напиток.   

— Дайте время подумать, — ответственно относится к вопросу парень и через некоторое время действительно сообщает интересные подробности. — «Ленивую лазанью», «Мясо по-французски» и макароны с маком, икрой, майонезом и кунжутом.

alesia3Когда лучше «зашить рот»

На самом деле, место у плиты Алеся не считает лучшим для женщины, особенно работающей и занятой: «Сейчас столько полуфабрикатов! А свободное время лучше потратить на «маленькие женские радости»: «потрещать» по телефону с подружкой, посидеть в интернете».

Кстати, показательное для многих посещение СПА-салонов она совершенно не считает обязательным. Более того удивляется, откуда у работающей женщины, к тому же обремененной семьей, может быть время на все это.

— Что предпочитаете для поддержания физической формы?

— Железо, — твердо заявляет хрупкая Алеся, имея в виду тренажерный зал.

— А такое понятие, как «диета», Вам знакомо?

— Конечно, знакомо, посмотрите на меня! — демонстрирует артистка весьма привлекательный результат. — За время беременности я поправилась на 30 кг. Моя диета называлась «зашить рот». Сначала это было почти полное ограничение в еде, теперь — разумное.

Например, сдобу Алеся не ест. Вот черный хлеб с салом и краснодарским луком — пожалуйста! Сыр самый вкусный «Дор Блю», а минеральная вода только «Боржоми». В качестве праздника для желудка можно «похрустеть» семечками или съесть кусочек полендвицы.

Про ненавязчивый американский сервис

— Свинину есть не стану, в ней много холестерина, — здраво рассуждает певица. Она ест лягушек в Пекине и мидии в Ницце. Внимательно читает этикетки на продуктах в магазине и хорошо знает производителей. Правда, во время нашего шопинга Алеся, заговорившись, замешкалась у кассы и сама себя одернула: «Прожив последние два месяца в Америке, я привыкла, что покупки там еще и упаковывают. Вот стою и жду по привычке».

— И цены в продуктовых магазинах у них меньше, — отмечает она, складывая пакеты. — Но их продукты совершенно невкусные. Потому практически вся русская и белорусская диаспора закупается в своих магазинах. Там можно найти и «Коммунарку», и «Спартак», и «Санта-Бремор». Возьмешь селедочку с картошечкой — и вспоминаешь родину!

Прощаясь, по традиции спрашиваю о ближайших концертах, в ответ получаю целый гастрольный список — Хойники, Ростов-на-Дону, Минск, Столин, Островец…

— И потом, если получится, будет пару выходных, — надеется Алеся, которая в следующем году отметит 20-летие творческой деятельности. Это не День рождения, потому поздравляем заранее!

За покупками с Алесей и Анатолем ходила Тамара ЗЕНИНА.

Фото Андрея МИЦКЕВИЧА.

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана