Выпуск полых шоколадных фигур

Выпуск полых шоколадных фигурНа одном из белорусских предприятий вскоре начнется выпуск полых шоколадных фигур, которые уже названы эксклюзивными. Впрочем, эксклюзивность подобной сладкой продукции актуальна только для Беларуси: за рубежом подобные сладости выпускаются давно и успешно. По словам представителей белорусского предприятия, на новом оборудовании, которым оснащено производство, будет выпускаться широкий модельный ряд шоколадных фигур весом от 25 г до более 2 кг и высотой до 1 м.

Шоколад, по желанию заказчика, может быть молочным, горьким, белым и даже зеленым, с добавлением корицы, кофе, изюма и орехов. А реализовывать шоколадные фигурки планируется как поштучно в индивидуальной упаковке, так и на развес.

Между тем, представители среднего и старшего поколений белорусов помнят полых шоколадных зайцев, которых выпускали на территории Российской Федерации. Нынче кондитеры готовы создать из шоколада все что угодно — от фигурок белочек до сказочных замков. А вообще, первым фигурный шоколад изготовили в далеком 1839 году. Правда, тогда это были необычного вида плитки. Сегодня фигуры из шоколада могут быть полыми и цельными, совсем крошечными и огромными, с мельчайшей прорисовкой деталей. Хорошо, что нечто подобное будет доступно и белорусским покупателям.

Александр НЕСТЕРОВ

Читайте также!