Заготовки из перца на зиму

Заготовки из перца на зимуМы часто приобретаем журналы и книжечки по кулинарии, особо не раздумывая над тем, пригодятся ли они нам или нет. Или же будут они востребованы в нашей кулинарной жизни или так и останутся журналами на полке. Конечно же, многим из нас, просто очень хочется полистать журнал или помечтать о вкусно приготовленной еде или же попросту хоть раз в жизни приготовить что-то не обычное!

И это совершенно нормально для каждой женщины. Сегодня мы хотели бы поговорить о заготовках на зиму, ведь как раз сейчас близится период массовых заготовок. Что бы сделать такого интересного из сладкого перца? Сразу вспоминается настолько полюбившееся нами, классическое лечо. Хотя и оно существует в нескольких вариациях.

Но ведь с использованием сладкого перца можно попробовать приготовить и нечто совсем необычное, чего наверняка мы не пробовали раньше! Надо же когда-то начинать! На специальных, посвященных данной теме сайтах, zagotovkinazimu.ru, предлагают очень интересные решения и рецепты – не стоит игнорировать их советы!

Мы рассмотрим некоторые из таких необычных рецептов. Конечно, не стоит отметать еще и вариант приготовления аджики, в которой снова используется перец – куда же мы без него? Но, думаем, с рецептом аджики вы сможете справиться и без нас – ведь она частый гость нашего стола!

Итак, для приготовления перца маринованного с крыжовником, нам потребуется:

  • 800 г крыжовника.
  • Для маринада:
  • 100 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 1 л воды,
  • 50 мл яблочного уксуса.

Тщательно промоем сладкий перец, переберем крыжовник, обрезав плодоножки и соцветия. Укладываем в банку перец, пересыпая при этом крыжовником. Баночку хорошенечко утрамбовывайте – встряхивая, чтобы крыжовник смог равномерно распределиться в пустоты. Затем отправляемся к приготовлению маринада. Для этого вскипятим воду, добавим сахар, уксус, соль и доводим до кипения, затем сняв с огня. И тут же зальем этим маринадом наши банки.

Маринованный перец с яблочками.
Для маринада нам понадобится:

  • 1 л. воды,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 300 мл уксуса.

Для приготовления такого рецепта нам понадобится, прежде всего, отобрать яркие желтые и красные перцы и бледно окрашенные яблоки. Промоем перец, удалив сердцевину и нарежем их на половинки, предварительно бланшировав в кипящей воде 2-3 минуты. Теперь все аккуратно уложим в банки, чередуя содержимое слоями, перец и яблоки, и затем зальем маринадом и стерилизуем.

«Свежий» салат на зиму.
Понадобится:

  • 0,5 кг лука,
  • 100 г моркови,
  • 1,5 кг сладкого перца,
  • 2,5 кг помидор,
  • 200 г сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. уксуса,
  • 300г растительного масла,
  • Зелень.

Для приготовления нарежем все овощи, морковь натрем на терке для корейской моркови. Затем смешаем и поставим все на медленный огонь, после того, как все закипит – проварим еще 10 минут и разложим горячим по банкам, закатаем и укутаем.

Как стерилизовать банки, вы должны знать из опыта или из общих правил консервирования. Время стерилизации зависит от объема емкости и наполнения.

Ну а нам остается пожелать вам лишь хорошего урожая, и приятного аппетита!