И никаких других ингредиентов. Но наши производители не стоят на месте. Глубокский и Рогачевский молочно-консервные комбинаты подтверждают это, выпуская все новые виды сгущенки.
На спец проектe "дегустация" компании привезли не только обычную сгущенку в сине-голубых банках (в примерно такие же цвета сгущенное молоко фасовалось еще во времена СССР), но и сладости с другими разнообразными вкусами.
Глубокский МКК порадовал покупателей вкусным сгущенным молоком с фруктозой, а также новой серией «Лакомство» с натуральным кофе и какао.
Оценили покупатели и оригинальные новинки от Рогачевского МКК – молоко сгущенное с сахаром «Капучино», а также ароматами «дульче де вече» и «ваниль и сливки».
Как выбрать хорошую сгущенку:
«Молоко цельное сгущенное с сахаром» – это название по ГОСТу. Другие названия должны вас насторожить. Жирность такого молока не менее 8,5% , с массовой долей сухих веществ не менее 28,5%.
В перерыве между дегустациями «Гастроном» опросил покупателей универсама «Юбилейный -92» о любимых продуктах.
В спец проектe "дегустация" принимала участие продукция:
- Глубокский молочно-консервный комбинат:
«Лакомка» с натуральным кофе, какао и на фруктозе.
Сгущенка на фруктозе изготовлена из цельного молока, обезжиренного молока и фруктозы. Энергетическая ценность такого продукта составляет 295 ккал. Именно молоко с фруктозой больше всего понравилось участникам дегустации.
- Рогачевский молочно-консервный комбинат:
Сгущенное молоко с сахаром и ароматами «Дульче де лече», «Ваниль-сливки», «Капучино» и «Баттерскотч». Среди представленного ассортимента покупатели наибольшее внимание после дегустации уделили сгущенке с ароматами «Баттерскотч» и «Капучино».