Польза грейпфрута для похудения

  • 2 Насытим организм витаминами С и РР

Тем, кто стремится тщательно очистить мякоть от всех белых пленочек, нужно сказать: «Стойте!» В пленках, разделяющих сочные дольки грейпфрута, содержится больше витамина Си РР, чем в мякоти, поэтому не спешите от них избавляться. Эти витамины прекрасно стимулируют иммунитет, чем помогают нам уберечься от простуды и гриппа.

  • 3 Сбросим лишний вес с помощью грейпфрута

Самым популярным средствам  у женщин избавиться от лишнего веса является диета. Дорогие дамы, подумайте, перед тем как  садиться за составление лечебного рациона питания, постоянно подсчитывая калорийность каждого продукта и неизбежно  вздыхая о предстоящих  «черных деньках»,  не забывайте  о том, что  полезный  помощник в борьбе с лишними килограммами — грейпфрут. Ученые доказали, что грейпфрут улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, а следовательно, и сжигание жира. При постоянном потреблении грейпфрута лишний вес  начнет исчезать естественным образом, как бы сами собой исчезать.

  • 4 Снизим уровень холестерина

Согласно исследованиям профессора Джеймса Герда из Университета во Флориде (США) грейпфрутовый пектин действует так же, как и наиболее эффективные препараты для снижения уровня холестерина. Об этом свидетельствуют результаты тестирования: только благодаря потреблению грейпфрута у пациентов доктора Герда уровень холестерина уменьшился почти на 18%. Гликозиды и витамины этого фрукта также способствуют профилактике атеросклероза и снижают артериальное давление.

  • 5 Прогоним депрессию

При сезонной депрессиине стоит глотать антидепрессанты или пытаться улучшить настроение с помощью алкоголя. Есть простой секрет: ешьте на завтрак 5-6 столовых ложек каши из цельного зерна или геркулеса (сварить на воде с небольшим количеством сливочного масла и соли) и 1 грейпфрут с сахаром. Если целый грейпфрут вам не осилить, ограничьтесь половинкой. Многим и этого оказывается достаточно для того, чтобы через пару недель забыть о грусти и печалях.

Не стоит употреблять грейпфрут во время приема антибиотиков, успокоительных, противовоспалительных и других медикаментозных препаратов, т.к. этот фрукт может изменять реакцию организма на лекарство и вызывать сильные побочные реакции.

Татьяна ФАДЕЕВА

 

Рецепт салата с курочкой

  • 1 куриная грудка,
  • 100 г чернослива,
  • грейпфрут,
  • кедровые орешки,
  • низкокалорийный майонез.

Куриную грудку отварить и порезать некрупными кусочками. Распаренный чернослив порезать на кусочки. Дольки грейпфрута освободить от пленок и нарезать. Заправить салат майонезом и посыпать орешками.

 Рецепт салата с грейпфрутом и сыром

  • 2 грейпфрута,
  • 2 помидора,
  • 200 г мягкого сыра,
  • 50 г оливок.

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. рубленой зелени душицы.

Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить в холодильник на 30 минут. Этот салат подают к различным мясным и рыбным блюдам.

Как готовить салат «Вкусняшка»

  • Любые листья салата,
  • 100 г очищенных кедровых орешков,
  • 1 грейпфрут,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти разделить на небольшие кусочки, сняв с них пленку. Перемешать все листья салата и кусочки грейпфрута. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить к нему оливковое масло, соль, перец, приправу к салатам. Полученной заправкой полить листья салата с грейпфрутом, перемешать и посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Десерт с грейпфрутом

  • 100 г пломбира,
  • половинка  грейпфрута,
  • половинка банана,
  • орехи,
  • зерна граната,
  • ликер или сироп.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать. Банан почистить, нарезать. Уложить в креманку слоями: грейпфрут, мороженое, банан. Слои повторить. Украсить зернами граната, полить ликером. Хотя этот десерт совсем не обязательно украшать, он и так бесподобен.