Чем полезны оливки

1. Оливки способствуют увеличению работоспособности

Содержащиеся в оливках жирные кислоты невероятно важны для защитных мембран во всех клетках нашего организма, прежде всего для защитных оболочек митохондрийв клетках — микроскопически малых двигателей внутреннего сгорания, в которых вырабатывается энергия. Если в пище отсутствуют жирные кислоты, число митохондрий сокращается и после этого резко снижается работоспособность.

2. Оливки способствуют похудению

Плод оливы диаметром около 2 см, накапливает во время роста и созревания до 25% масла. Отсюда и довольно высокая их калорийность: около 73% приходится на жирные кислоты, так что всего несколько оливок способны утолить голод. Но, несмотря на высокое содержание жира, как это ни парадоксально звучит, оливки уменьшают общее потребление пищи. Они помогают худеть, потому что, быстро насыщаясь ими, мы поглощаем меньше пищи. И совершенно безразлично, как их есть: в салате, в качестве основной закуски или гарнира, например, к холодным и горячим рыбным блюдам, в овощных солянках, как вкусное украшение пиццы и пр.

3. Оливки поддерживают и стабилизируют баланс в организме, благодаря содержащимся в них ненасыщенным кислотам.

Эти кислоты  в свою очередь способствует уменьшению вредного холестерина. Рекомендуется ежедневно употреблять оливки, потому что они снижают риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов.

4. Витамины, содержащиеся в оливках, обладают способностью обновлять клетки, питают и защищают кожу.

С различной пищей мы получаем субстанции, называемые «свободными радикалами». Благодаря тому что оливки в себе содержат витамин Е и многочисленные антиоксиданты, они разрушают вредную субстанцию тем самым обновляя клетки и способствуя торможению процесса старения тканей и органов.

5. Кости от оливок станут крепче

В составе оливок имеется жизненно необходимый строительный материал для оболочек клеток. Из за повышенного содержания в себе витаминов Е, А, Dи Kоливки улучшают костную систему препятствуя потере кальция. Оливки очень полезный продукт как для детей, так и для взрослых.

  Рецепт   печенья с оливками и сыром Рецепт   печенья с оливками и сыром

  • 100 г сыра,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • около 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • соль,
  • оливки,
  • перец болгарский красный.

Замороженное масло и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо, майонез, тщательно перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Раскатать его толщиной в 1 см, по его поверхности рассыпать нарезанные оливки и перец, скатать в рулет. Положить в пакет и поставить в  морозилку минут на 30. Затем тесто вынуть, разрезать на кружочки, переложить их на противень и отправить в горячую духовку. Выпекать при 180°С минут 15-20. Процесс пребывания печенья в духовке не стоит затягивать, иначе они приобретут горьковатый привкус из-за сыра.

  Рецепт Оливок  по-французскиРецепт Оливок  по-французски

  • 250 гнежирного творога,
  • 20 оливок без косточек,
  • багет.

 

 

 

 

 

Оливки нарежьте колечками и смешайте с творогом. Подавайте с ломтиками французского батона.

Рецепт Макарон с оливковым соусомРецепт Макарон с оливковым соусом

  • На 6 порций в среднем:
  • 100-150 г оливок без косточек,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 небольшая луковица,
  • 500 г спагетти,
  • 350 мл томатного соуса,
  • 100 мл сливок,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 3 ст.л. нарезанного свежего базилика,
  • соль и сахар по вкусу,
  • перец.

Удалите косточки из оливок и нарежьте их на дольки. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте в нем лук и чеснок. Добавьте немного сахарного песка, соли, перца и обжаривайте на медленном огне в течение нескольких минут. Влейте томатный соус и, помешивая, обжаривайте на умеренном огне. Добавьте сливки и тушите в течение 5 минут. Соус из оливок готов.

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде. Выложите отваренные спагетти в блюдо, полейте оливковым соусом и перемешайте. Добавьте базилик и еще раз перемешайте. Сразу подавайте на стол.