В чем польза зеленого лука

Посыпайте все, что лежит в вашей тарелке, зеленым луком,  и можно забыть о таблетках.

Зеленный лук поднимает потенцию и настроение

Весна — пора любви. Но в то же время, это пора авитаминоза и сниженного жизненного тонуса. Поэтому, если вы хотите почаще видеть улыбку на лице вашего возлюбленного (возлюбленной), добавляйте ему (ей) в пищу зеленый лук. У мужчин цинк, которым изобилуют перья лука, влияет на выработку мужского полового гормона тестостерона и активность сперматозоидов, а у женщин активизирует синтез эстрогенов. Не стоит думать, что цинк улучшает только потенцию, он так же благоприятно влияет на состояние волос и ногтей, укрепляет иммунитет. Большое количество в зеленом луке фосфора и кальция полезно для улучшения состояния зубов.

Победим анемию

Железо — тоже важная составляющая зеленого лука. Если доктор говорит, что гемоглобин у вас слишком низкий, то одно из средств, позволяющих поднять его уровень — зеленый лук. А если сочетать лук с печенкой, то результат будет просто потрясающий. Не так давно ученые открыли в луке кверцетин — антиоксидант, который успешно борется с онкологическими заболеваниями. Поэтому для профилактики опухолей употреблять зеленый лук очень даже стоит. Болезнь проще предупредить…

 

Рецепт Салата «Весенний»Рецепт Салата «Весенний»

  • 400 гзеленого лука,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 3-4 соленых огурца,
  • майонез.

Зеленый лук мелко нарезать, яйца и огурцы порубить, смешать с луком, уложить в салатник, заправить майонезом.

 

Рецепт Салат «Закусочный»Рецепт Салат «Закусочный»

  • 300 г редиса,
  • 200 г филе соленой сельди,
  • 2 вареных яйца,
  • 100-150 г зеленого лука,
  • 2 помидора,
  • 4 ст.л. майонеза,
  • горсть маслин,
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Нарезать редиску тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Селедку, яйца и помидоры нарезать ломтиками. Все смешать, полить салат майонезом и украсить маслинами.

Готовим холодник с редисом и зеленым лукомГотовим холодник с редисом и зеленым луком

  • 1 л кефира,
  • 0,5 л холодной кипяченой воды,
  • 600 г огурцов,
  • 200 г редиса с листочками,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • пучок зеленого лука,
  • 100-150 г сметаны,
  • соль по вкусу.

Редис с листочками, свежие огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, зеленый лук, соль. В холодную смесь из воды, кефира и жидкости от зеленого горошка положить сметану, овощи, посыпать все зеленым луком и подавать.

Вкусные зеленые оладушкиВкусные зеленые оладушки

  • 150 мл зеленого лука,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г тертого сыра,
  • соль.

Лук мелко порезать и растереть с солью до образования сока. К луку добавить взбитое яйцо, муку, майонез (сметану), тертый сыр и все хорошо перемешать. Выкладывать на разогретую сковородку в сильно разогретое растительное масло ложкой и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или майонезом.

Татьяна ФАДЕЕВА