Брокколи свойства очень полезны

Брокколи активизируем жизненные силы

Любое блюдо с брокколи уже через час улучшает обмен веществ во всех клетках организма и таким образом придает много жизненных сил. Брокколи — лучший антистрессовый овощ для всех, у кого напряженная работа, для профессиональных спортсменов и тех, кто активно занимается спортом, оказался в стрессовой ситуации или занят разрешением серьезных жизненных проблем. Для оптимального использования сохранившихся в брокколи питательных веществ, ее лучше всего сочетать с овощами, содержащими биотин, и подавать их в качестве гарнира или на закуску. К таким овощам относятся помидоры, авокадо, шпинат. А сочетание с содержащимся в яйцах витамином В12 (например, брокколи с глазуньей) стимулирует хорошее усвоение белка.

Брокколи — одна из самых полезных овощных культур. Ее применяют даже для профилактики онкологических заболеваний

 

Рецепт салата из брокколи и крабовых палочекРецепт салата из брокколи и крабовых палочек

  • 400 г брокколи,
  • 200-250 г крабовых палочек,
  • 1 шт. красного болгарского перца,
  • 100 г сыра,
  • майонез.

Брокколи отварить в подсоленной воде, мелко нарезать соломкой болгарский перец. Крабовые палочки нарезать, сыр натереть на крупной терке. Подготовленные продукты аккуратно перемешать и заправить майонезом.

Готовим гарнир из брокколиГотовим гарнир из брокколи

  • 500 гброкколи,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • соль,
  • перец.

Отварить брокколи, разрезать на части и охладить. Смешать масло, уксус и лимонный сок, полить брокколи. Дать соусу впитаться. Посолить и поперчить. Такой салат хорош как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и птице.

Брокколи свойства очень полезныВкусный салат из брокколи с курицей

  • 2 куриные грудки (200-300 г),
  • головка брокколи (300-400 г),
  • 200-250 г твердого сыра,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез.

Куриную грудку отварить, остудить, некрупно нарезать или разделить на волокна руками (будет более интересный вкус). Брокколи отварить до готовности в подсоленной воде (не переварить!). Разобрать на небольшие соцветия. Смешать курицу и брокколи. Добавить мелко натертый сыр и выдавленный чеснок. Заправить майонезом по вкусу.

Брокколи под соусомБрокколи под соусом

  • 500 гброкколи,
  • 40 г сливочного масла,
  • 50 г сыра,
  • 50 г ветчины,
  • 50 г вареных грибов,
  • томатный соус,
  • соль по вкусу.

Кочешки брокколи отварить в подсоленной воде, уложить в форму, смазанную сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной ветчиной, обложить нарезанными кусочками грибами. Все полить томатным соусом или майонезом, посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 15 минут. Вынуть сразу же, как только подрумянится.

Татьяна Фадеева