Брокколи активизируем жизненные силы
Любое блюдо с брокколи уже через час улучшает обмен веществ во всех клетках организма и таким образом придает много жизненных сил. Брокколи — лучший антистрессовый овощ для всех, у кого напряженная работа, для профессиональных спортсменов и тех, кто активно занимается спортом, оказался в стрессовой ситуации или занят разрешением серьезных жизненных проблем. Для оптимального использования сохранившихся в брокколи питательных веществ, ее лучше всего сочетать с овощами, содержащими биотин, и подавать их в качестве гарнира или на закуску. К таким овощам относятся помидоры, авокадо, шпинат. А сочетание с содержащимся в яйцах витамином В12 (например, брокколи с глазуньей) стимулирует хорошее усвоение белка.
Брокколи — одна из самых полезных овощных культур. Ее применяют даже для профилактики онкологических заболеваний
Рецепт салата из брокколи и крабовых палочек
- 400 г брокколи,
- 200-250 г крабовых палочек,
- 1 шт. красного болгарского перца,
- 100 г сыра,
- майонез.
Брокколи отварить в подсоленной воде, мелко нарезать соломкой болгарский перец. Крабовые палочки нарезать, сыр натереть на крупной терке. Подготовленные продукты аккуратно перемешать и заправить майонезом.
Готовим гарнир из брокколи
- 500 гброкколи,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль,
- перец.
Отварить брокколи, разрезать на части и охладить. Смешать масло, уксус и лимонный сок, полить брокколи. Дать соусу впитаться. Посолить и поперчить. Такой салат хорош как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и птице.
Вкусный салат из брокколи с курицей
- 2 куриные грудки (200-300 г),
- головка брокколи (300-400 г),
- 200-250 г твердого сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,
- майонез.
Куриную грудку отварить, остудить, некрупно нарезать или разделить на волокна руками (будет более интересный вкус). Брокколи отварить до готовности в подсоленной воде (не переварить!). Разобрать на небольшие соцветия. Смешать курицу и брокколи. Добавить мелко натертый сыр и выдавленный чеснок. Заправить майонезом по вкусу.
Брокколи под соусом
- 500 гброкколи,
- 40 г сливочного масла,
- 50 г сыра,
- 50 г ветчины,
- 50 г вареных грибов,
- томатный соус,
- соль по вкусу.
Кочешки брокколи отварить в подсоленной воде, уложить в форму, смазанную сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной ветчиной, обложить нарезанными кусочками грибами. Все полить томатным соусом или майонезом, посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 15 минут. Вынуть сразу же, как только подрумянится.
Татьяна Фадеева