Какие части курицы вкуснее и полезнее

В ножках больше, чем в грудках, соединительной ткани и чуть больше жира, поэтому усваиваются они немного сложнее. Содержащийся в ножках витамин В6снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В 100 г темного куриного мяса содержит 0,31 мг этого ценного витамина. Взрослому человеку необходимо получать в день 1,6 мг витамина В6. Еще в мясе ножек больше железа — элемента, необходимого для хорошего кроветворения.В остальном, качественный состав мяса ножек и грудок практически идентичен.

В общем, граждане, хранящие верность куриным ножкам еще со времен Буша-отца, могут не волноваться. Хорошая куриная нога все равно усвоится гораздо легче и быстрее, чем свиная отбивная. Если, конечно, снять с нее кожицу со слоем жира.

Татьяна ФАДЕЕВА