В частности, предполагается шире выпускать продукцию из экструзионной муки, мягкие вафельные изделия, эклеры и т.д., а также диетические хлебобулочные изделия, изделия с пониженной кислотностью, бессолевые, с пониженным содержанием белка, замороженные изделия.
В настоящее время в КУП «Минскхлебпром» в среднем за сутки могут производить 400 тонн хлебобулочных изделий, 20 тонн кондитерских изделий, более 20 тонн сухарно-бараночной продукции, 15 тонн пряников и печенья. В ассортименте хлебозаводов — 60 наименований ржаных и ржано-пшеничных хлебов, в том числе более 35 заварных хлебов, 250 наименований хлебобулочных изделий, 100 наименований сухарно-бараночной продукции, 40 наименований пряников, 15 наименований овсяного печенья, в т.ч. глазированного, вафельные торты, вафли с начинками и др.
Озабоченность столичных хлебопеков — впрочем, не только столичных — востребованностью продукции не случайна. Потребление данной категории продовольственных товаров в Беларуси растет не так быстро, как хотелось бы производителям. К примеру, в 2011 году, по данным Белстата, объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по сравнению с 2010-м выросли ну очень незначительно — всего на 0,7% Что поделаешь: диетологи ведь предупреждают, что для сохранности фигуры надо кушать меньше мучного…