• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by

pglogo2022

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана

  • Gastronom.by
  • Советы
  • Новости из холодильника
  • Белый квас снова в продаже!

Новости из холодильника

Белый квас снова в продаже!

23 марта 2023 1925

Лидский Белый квас – это сезонный напиток, который мы планировали только для продаж в летнее время, - отмечает директор по производству ОАО «Лидское пиво» Светлана Владимировна Зубко. Вкус его можно охарактеризовать как кисловатый и даже слегка острый. Последнее, а также факт того, что он почти не газирован, делают этот напиток очень эффективным для утоления жажды. Именно поэтому с приходом осени мы временно сняли напиток с производства. Приятной неожиданностью стало для нас, что за это время у сорта появились поклонники, многие из которых обращались к нам с просьбой вернуть квас в магазины.

У напитка интересная идея: дело в том, что он был создан по рецепту наших предков. Они знали, что более жаждоутоляющим и освежающим в жару является белый квас, который иногда называли окрошечным, так как на его жидкой основе делали этот летний суп. Также за счет необыкновенной питательности этот напиток некогда служил в качестве основного продукта питания и питья в Великий пост. Нам пришлось немало потрудиться, чтобы воссоздать вкус традиционного белого кваса, имеющего вековую историю в Беларуси. Если в качестве сырья для домашнего белого кваса используется чаще всего пшеничная и ржаная мука с добавлением ржаного солода, то мы использовали специальный светлый солод. В отличие от сладковатого хлебного кваса, квас «Лидский Белый» отличает более светлый цвет и меньшая сладость во вкусе. Особое внимание мы уделяем сохранению полезных качеств продукта. В отличие от квасных напитков наш квас натурального брожения, при производстве которого мы используем солод и дрожжи. Поэтому напиток подходит не только для банального утоления жажды, но и для тех, кто желает вести здоровый образ жизни. Квас - это очень мощный антиоксидант, а также ценный источник группы витаминов и полезных микроэлементов. Когда в организме человека не хватает белка, напиток может прекрасно его восполнить

Сегодня темп жизни изменился. Вместо того чтобы варить квас дома мы предпочитаем покупать готовый продукт в магазине. В особенности, если вкус его, такой же, как когда-то делали наши бабушки и дедушки. Именно поэтому летом в городе с квасом можно встретить велосипедистов, роллеров, людей, отдыхающих в парке, в летних кафе.

 

5 фактов о Лидском квасе

1.         Натуральные ингредиенты: в квасе используются артезианская вода из скважины глубиной более 100 м, очищенное зерно, ржаной темный солод.

2.        Артезианский источник: вода - главный элемент всех напитков. Артезианская вода для «Лидского кваса» берется из глубинного источника, она надежно защищена от внешних факторов загрязнений и имеет высокую минерализацию, полезную для человеческого организма.

3.        Поддержка иммунитета: «Лидский квас» содержит несколько полезных элементов, помогающих организму укреплять иммунитет. Аминокислота треонин поддерживает работу печени, сердечно-сосудистую, центральную нервную и иммунную системы, помогая в выработке антител. Дрожжевые бактерии в организме активно участвуют в обменных процессах, помогая вовремя освобождаться от шлаков и токсина, от вредного холестерина, что положительно сказывается на состоянии всей сердечно-сосудистой системы. Поэтому натуральный квас применим в лечении гипертонии.

4.        Источник энергии: особый химический состав «Лидского кваса» делает его и отличным энергетиком. Он содержит аминокислоту лейцин, которая используется мышцами при физических упражнениях в качестве источника энергии, замедляя распад мышечного протеина. А еще лейцин способствует заживлению ран и сращиванию костей.

5.        Забота о фигуре: согласно исследованиям Республиканского научно-практического центра гигиены квас содержит фенилаланин, незаменимую аминокислоту, которая способна улучшать память, повышать тонус организма и подавлять аппетит.

 

Примечателен факт, что на протяжении уже 9 лет Лидский квас продолжает оставаться лидером потребительских предпочтений в Беларуси, в доказательство чему шесть наград конкурса потребительских предпочтений «Выбор года», полученные в 2008, 2009, 2010, 2012 и 2013, 2014 годах. По данным маркетинговых исследований Лидский квас признали лучшим продуктом большинство жителей Республики Беларусь: мужчины и женщины всех возрастных групп, независимо от региона проживания и дохода.

В этом году квас «Лидский Белый» опять появится на прилавках магазинов только на летний сезон, поэтому наслаждайтесь летом и прекрасным летним  вкусом кваса «Лидский Белый», так как на текущий момент аналогов ему на белорусском рынке пока нет. 

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана