• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Советы
  • Новости из холодильника
  • Какой хлеб самый любимый?

Новости из холодильника

Какой хлеб самый любимый?

12 июля 2025 1552

«Какой хлеб пользуется большим спросом?» – поинтересовались мы в КУП «Минскхлебпром».  Напомним, что это предприятие активно участвует в конкурсе «Продукт года-2015». В состав «Минскхлебпрома» входят шесть хлебозаводов. Ежедневно здесь выпекается около 400 тонн вкуснейшего хлеба. Ассортимент многообразен: 60 наименований ржаных и ржано-пшеничных изделий, в том числе более 35 заварных.

Заместитель директора предприятия по коммерческим вопросам Дмитрий Кравчук, отвечая на наш вопрос, подчеркнул, что потребители отдают предпочтение традиционным сортам хлеба («Водар», «Майский», «Ситны заварной»), но есть и гурманы, которые любят изделия с добавлением семечек, отрубей, сухофруктов. Уже многие годы визитной карточкой столичной хлебной промышленности остается «Нарочанский классический» производства хлебозавода № 2 - пожалуй, самый любимый и популярный.

Вместе с тем, по словам Дмитрия Кравчука, изменение  рациона  питания  и  запросов  потребителей  вносят  свои  коррективы  в  ассортимент и  качество  хлебобулочных  изделий.  В связи с тенденцией к здоровому питанию, «Минскхлебпром» предлагает хлеба диетического и диабетического направлений.

Не так давно на прилавках магазинов появились изделия с повышенным содержанием пищевых волокон: хлеб «Цельнозерновой», «Здоровое сердце» и «БИО». Специалисты предприятия продолжают работу по созданию полезных продуктов. Несомненно, такие хлеба как «Зерновой – энергия и сила», «Зерновой – стройная фигура» придутся по вкусу покупателям и станут незаменимым продуктом в рационе. В продолжение линейки продукции для здорового питания на прилавках магазинов скоро появится хлеб «Скарб зерновой».

Столичным мастерам хлебного дела очень хочется, чтобы их изделия – традиционные и новые – пользовались спросом у населения, потому специалисты вкладывают в свою работу много сил, энергии и, безусловно, частичку души.

 

Светлана НАРЕЙКО

  • Назад
  • Вперёд

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана