«Какой хлеб пользуется большим спросом?» – поинтересовались мы в КУП «Минскхлебпром». Напомним, что это предприятие активно участвует в конкурсе «Продукт года-2015». В состав «Минскхлебпрома» входят шесть хлебозаводов. Ежедневно здесь выпекается около 400 тонн вкуснейшего хлеба. Ассортимент многообразен: 60 наименований ржаных и ржано-пшеничных изделий, в том числе более 35 заварных.
Заместитель директора предприятия по коммерческим вопросам Дмитрий Кравчук, отвечая на наш вопрос, подчеркнул, что потребители отдают предпочтение традиционным сортам хлеба («Водар», «Майский», «Ситны заварной»), но есть и гурманы, которые любят изделия с добавлением семечек, отрубей, сухофруктов. Уже многие годы визитной карточкой столичной хлебной промышленности остается «Нарочанский классический» производства хлебозавода № 2 - пожалуй, самый любимый и популярный.
Вместе с тем, по словам Дмитрия Кравчука, изменение рациона питания и запросов потребителей вносят свои коррективы в ассортимент и качество хлебобулочных изделий. В связи с тенденцией к здоровому питанию, «Минскхлебпром» предлагает хлеба диетического и диабетического направлений.
Не так давно на прилавках магазинов появились изделия с повышенным содержанием пищевых волокон: хлеб «Цельнозерновой», «Здоровое сердце» и «БИО». Специалисты предприятия продолжают работу по созданию полезных продуктов. Несомненно, такие хлеба как «Зерновой – энергия и сила», «Зерновой – стройная фигура» придутся по вкусу покупателям и станут незаменимым продуктом в рационе. В продолжение линейки продукции для здорового питания на прилавках магазинов скоро появится хлеб «Скарб зерновой».
Столичным мастерам хлебного дела очень хочется, чтобы их изделия – традиционные и новые – пользовались спросом у населения, потому специалисты вкладывают в свою работу много сил, энергии и, безусловно, частичку души.
Светлана НАРЕЙКО