Изменим мир через еду!

В канун наступающего 2018 года Генеральный секретарь Слоу Фуд Паоло Ди Кроче рассказал об итогах деятельности организации в уходящем году: «Этот год был богат на встречи с людьми по всему миру. Мы с вами неустанно работаем, чтобы с позицией Слоу Фуд считались на мировой арене. Благодаря этому  каждый день приближает нас к достижению цели -  изменить отношение к еде в каждой стране и в каждом доме».

Вот лишь малая часть того, что Слоу Фуд сделал в 2017 году:

 •            Более 650 новых продуктов присоединились крупнейшему в мире каталогу продуктов «Ковчег Вкуса», куда включаются продукты, находящиеся под угрозой исчезновения. За 2017 год  468 продуктов были номинированы на вступление в «Ковчег вкуса».

•             В некоторых странах были проведены  образовательные программы по вопросам питания, благодаря чему многие молодые люди смогли познакомиться с производством продуктов питания и понять, как наш личный ежедневный выбор пищи  может повлиять на будущее планеты Земля.

•             Слоу Фуд успешно пролоббировал внесение конкретных изменений в стратегии развития продовольственной системы  некоторых национальных и международных организаций.

•             Началось осуществление нового проекта по созданию 1000 «Slow» деревень в Китае.  Благодаря этому проекту городские мигранты смогут вернутся в сельские районы и иметь достойное вознаграждение за свой нелегкий труд.

•             Запущен проект  «Slow Fish Caribe», цель которого -  сохранение коралловых рифов и прибрежного биоразнообразия. Это наследие сегодня находится  под угрозой исчезновения из-за климатических изменений и  деятельности людей.

SLfoo2Паоло Ди Кроче убежден: «Сегодня уже никто не сомневается в том, что изменение климата угрожает нашей продовольственной безопасности. Но мы глубоко уверены - еда может изменить мир. Выбирая вкусную, чистую и честную еду, мы создаем лучшее будущее для наших детей, для людей, которые обеспечивают нас этой едой, и для планеты, на которой она растет. Нас воодушевляет перспектива в 2018 году начать новую главу и изменить мир через еду».

 

 Приглашаем всех неравнодушных к культуре и традициям Беларуси, в том числе гастрономическим, присоединиться к белорусскому движению Slow Food,   подсказать людей, которые производят и готовят по принципам «вкусно, чисто и честно», поддержать инициативу Slow Food в Беларуси словом, делом и «рублем»!

Пишите на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., звоните +375 29 769-19-28, узнайте больше на сайте www.slowfood.by, присоединяйтесь к нашим инициативам!

slowfoo3

Читайте также!