• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by

pglogo2022

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана

  • Gastronom.by
  • Здоровье
  • Здоровье
  • Черешковый сельдерей. Что с ним делать?

Здоровье

Черешковый сельдерей. Что с ним делать?

30 марта 2023 7997

Сельдерей улучшает умственную и физическую работоспособность, его широко рекомендуют  при переутомлении, сахарном диабете, малокровии, лучевых поражениях,  а так же как средство, укрепляющее мужскую силу и стимулирующее потенцию. Сок сельдерея  улучшает пищеварение и деятельность кишечника. Сельдерей благотворно   влияет водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям и при заболеваниях почек

 

Черешки и зелень

Нынче на прилавках магазинов можно встретить упаковки с мясистыми и оптимистично зелеными черешками сельдерея. Но, многие просто не знают, что с ними делать. Отвечаем с полной уверенностью - все что угодно! Ну, разве что кроме десертов. Сочные, мясистые и приятно хрустящие  черешки  используют чаще всего в салатах или слегка обжаривают и подают как гарнир. Очень вкусными получаются блюда из рыбы, мяса или грибов с черешковым сельдереем. Его нужно просто нарезать кусочками и добавить, как лук, при тушении к мясу или рыбе. Любой супчик, как овощной, так и мясной с черешками сельдерея приобретёт приятный аромат и станет намного вкуснее. Это проверено, попробуйте! Еще отличный вариант – добавить мелко нарезанные черешки к луку, пассеровать, а потом, для витаминизации и ароматизации, смещать с картофелем, рисом или гречкой. Перловка с такой добавкой вас тоже порадует.  

Листья сельдерея – общеизвестная ароматная пряная зелень, которую добавляют куда угодно — в салаты, первые и вторые блюда.

Все части сельдерея можно есть как свежими, так и отваренными или обжаренными. Очень широко используется листовой и черешковый сельдерей в консервировании.  Любая солянка, огурцы, помидоры, кабачки или еще какие-то овощи, которые вы решите заготовить на зиму при добавлении как надземных так и подземных частей сельдерея станут ароматнее и вкуснее.  Ведь недаром один из основных компонентов большинства кулинарных сухих смесей – тоже сельдерей.

 

ЦЫПЛЕНОК С СЕЛЬДЕРЕЕМ И МЕДОМ

1 цыпленок, 500 г черешкового, 1 лимон, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. маргарина.

Цыпленка запечь  в духовке до румяной корочки, но не до полной готовности. Черешковый сельдерей нарезать и обжарить на маргарине или на масле до мягкости, подсолить. Лимон разделить пополам, сок из одной половины смешать с медом до однородной массы обмазать смесью курицу,  поставить в духовку  и довести до готовности. Выложить курицу на поднос, гарнировать сельдереем, полить цыпленка и сельдерей  соком, оставшимся от жарки  курицы и украсить все  дольками лимона. Если вы никогда не пробовали  готовить с сельдереем, то, прежде чем делать гарнир из одних только черешков, попробуйте их.  Может быть, вкус покажется вам слишком резким. В  этом случае просто добавьте немного черешков в обычный овощной гарнир к курице.  

  • Назад
  • Вперёд

Читайте также!

С кого требовать деньги за неисправную технику

02 февраля 2012 - 2780

Лектины - что это такое?

04 марта 2016 - 5352

Завод по переработке клюквы

15 октября 2012 - 3917

Физалис - еда и лекарство

22 июня 2015 - 3088

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана