Рецепт сливового пирога

Сливовый пирогТесто (на 300 г муки)

  •  75 г сливочного масла,

  • пакетик сухих дрожжей,

  • 2 желтка,

  • 50 г сахара,

  • 200 г теплого молока.

Для начинки:

  • 1,5 кг свежих слив или 800 г слив без косточек.

 

 

        Марципановый крем:

  • 200 г готовой марципановой массы,

  • 2 яйца,

  • 50 г сахарной пудры,

  • 125 г 35%-х сливок

Замесить тесто и поставить на 35 минут в теплое место. Сливы разделить на две половинки. Ингредиенты для крема смешать до однородной массы.

Раскатать тесто, уложить на смазанный маслом противень, сверху уложить половинки слив, залить марципановым кремом, дать постоять 15 минут и выпекать при температуре 160-180°С около 35-40 минут. Готовый сливовый пирог разрезать на кусочки, уложить на тарелочки, украсить взбитыми сливками и подавать к кофе.