Немецкий рецепт приготовления супа с пельменями

Суп с пельменями

  • Мясной бульон,
  • овощи,
  • соль,
  • тесто,
  • картофельное пюре,
  • зелень,
  • желток,
  • мясо,
  • крахмал.

Немецкая кухня изобилует рецептами первых блюд. Одним из них является суп с пельменями.Готовка начинается с крепкого мясного бульона с овощами. Его нужно процедить, добавить соль и специи по вкусу. Приготовить тесто как на пельмени, раскатать его тонко и нарезать большими квадратами примерно 10х10 см, на каждый выложить начинку и залепить края, чтобы получился прямоугольный, плоский пельмень. Традиционно начинка для пельменей делается из отварного картофельного пюре, зелени, желтка и мяса с добавлением небольшого количества крахмала, соли и специй. Фарш можно делать и без мяса, по желанию. Начинки для этого блюда могут быть самыми разными: и мясными, и овощными. Пельмени отваривают 10-15 минут отдельно, в другом бульоне, вынимают и складывают в миску. В бульоне их держать нельзя. Затем в тарелки или суповые чашки наливают свежесваренный бульон, кладут туда разрезанные на две части пельмени. Суп с пельменями готов. Пельмени можно не только варить, но и запекать, полив сливочным маслом, или жарить на сковороде.