Салаты — пожалуй, самое популярное блюдо. Без вкусных салатов не обойдется ни один праздничный стол. В этот раз книжка-малышка предлагает вам разнообразные рецепты салатов, которые украсят как любое застолье, так и будничную трапезу. Вкусные и сытные, они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и к мясу или рыбе — творите и экспериментируйте вместе с нами!
Салат от Оксаны ФЕДОРОВОЙ с креветками и сладким перцем
- 300-400 г креветок варено-мороженых;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 томата;
- 2 сладких или маринованных перца;
- 1 банка кукурузы;
- 4-5 листьев зеленого салата;
- майонез для заправки.
Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть. Переложить креветки с луком в салатницу. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат. Перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Салат измельчить, выложить в емкость. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.