Диетологи всего мира сошлись во мнении, что овощи должны занимать в рационе человека как минимум 50 процентов. И это неудивительно — организм не может существовать без витаминов, микроэлементов и клетчатки, содержащихся в них. Рецепты салатов и закусок из овощей можно найти в огромном количестве в сети и в книгах. Овощные салаты, закуски и гарниры обязательное дополнение к основным блюдам. Кроме того, овощные блюда малокалорийны и к тому же вкусны и полезны! Больше рецептов смотрите в разделе "Блюда из овощей"
Кабачковая пицца
- 2 небольших кабачка,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. муки,
- 5 ст.л. манной крупы,
- 1 помидор,
- 1 болгарский перец,
- 100 г ветчины,
- соль,
- перец по вкусу,
- 1 ст.л. майонеза,
- 50 г сыра.
Кабачки потереть на крупной терке, хорошо отжать. Смешать тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, посолить и поперчить. Нарезать ветчину брусочками, помидор — кружочками, перец — полукольцами, сыр потереть на терке.
Форму смазать растительным маслом и равномерно присыпать панировочными сухарями (можно использовать и манную крупу). Выложить кабачковое тесто в форму. На него нарезанную ветчину, болгарский перец, помидор, немного майонеза и тертый сыр. Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 35-40. Для того чтобы вытащить готовую пиццу из формы, следует дать ей немного остыть, тогда кабачковое тесто станет крепким и его можно будет нарезать.