Вы любите готовить омлет, но вам захотелось разнообразия? Как приготовить вкусный, сочный омлет из простых ингредиентов, которые всегда под рукой? Очень просто, нужно следовать этому рецепту. Для изготовления омлета нужны:
- 200 мл молока,
- 4 яйца,
- 200 грамм ветчины,
- 1 луковица,
- 200 грамм помидоров,
- 1 ч.л. муки,
- растительное масло, соль, перец.
Начинаем приготовление омлета. В начале, нужно мелко нарезать лук, ветчину соломкой и помидоры кубиками. Лук обжаривается до золотистой корочки, к нему добавляется ветчина. Затем выкладываем обжаренные продукты в форму для выпекания. Сверху кладем помидоры.
Взбиваем яйца, смешиваем с мукой, добавляем молоко, солим и перчим. Готовой смесью заливаем ветчину. Омлет готовиться около двадцати минут. Приятного аппетита! Можно украсить зеленью.
Кстати, если обратиться к классическому омлету, то это блюдо французской кухни. Классический французский омлет состоит не просто из молока, воды, муки. Для его приготовления сливочное масло растапливается в сковороде . Когда оно расплавится, можно вливать взбитые яйца. В конце нужно посолить и поперчить. Потому как французский омлет не должен быть пышным, его не прикрывают крышкой. Иногда добавляют начинку.