Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет с ветчиной и помидорами

Вы любите готовить омлет, но вам захотелось разнообразия? Как приготовить вкусный, сочный омлет из простых ингредиентов, которые всегда под рукой? Очень просто, нужно следовать этому рецепту. Для изготовления омлета нужны:

  • 200 мл молока,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм ветчины,
  • 1 луковица,
  • 200 грамм помидоров,
  • 1 ч.л. муки,
  • растительное масло, соль, перец.

Начинаем приготовление омлета. В начале, нужно мелко нарезать лук, ветчину соломкой и помидоры кубиками. Лук обжаривается до золотистой корочки, к нему добавляется ветчина. Затем выкладываем обжаренные продукты в форму для выпекания. Сверху кладем помидоры.

Взбиваем яйца, смешиваем с мукой, добавляем молоко, солим и перчим. Готовой смесью заливаем ветчину. Омлет готовиться около двадцати минут. Приятного аппетита! Можно украсить зеленью.

Кстати, если обратиться к классическому   омлету, то это блюдо французской кухни.  Классический французский омлет состоит не просто из молока, воды, муки. Для его приготовления  сливочное масло растапливается в сковороде . Когда оно расплавится, можно вливать взбитые яйца. В конце нужно посолить и поперчить. Потому как  французский омлет не должен быть пышным, его не прикрывают крышкой. Иногда добавляют начинку.